系部动态
筑坚强堡垒,树领先形象,促师生发展 --能源工程系召开教育教学会暨“党员驻在班上”行动启动仪式
时间:2023年10月08日    来源:能源工程系      作者:王茂森      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为充分发挥党员先锋模范作用,提升学生德育工作效果,更好地为学生服务,9月27日下午,能源工程系召开教育教学会暨“党员驻在班上”行动启动仪式。会议由能源工程系党支部书记、系主任刘致秀主持,能源工程系全体党员、班主任、教师参加。

会上对开学这一月的教学与团学管理工作进行了总结,传达了学院2023-2024学年第一学期安全工作推进会的会议精神,对接下来的重点工作进行了部署安排。

会议强调,班主任是班级管理的第一责任人,要牢牢把握立德树人的育人理念,做好学生的思想政治教育、职业生涯规划、班级管理、学风建设、文明教育、贫困资助、心理健康、危机干预等,在工作的过程中做到有章可循,照章办事,有据可查。

会上安排部署了能源工程系党支部所有党员教师驻班专项行动工作,同时以习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习为基点,要求支部驻班党员教师统一思想,通过“党员驻在班上”行动,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党建在学生德育教育工作的统领,同时发挥个人模范带头作用,在所驻班级积极开展思想教育活动,通过开展座谈会、主题讨论、班会等形式,引导学生树立正确的人生观和价值观,推动班级管理建设工作,培养学生的爱国主义情怀和社会责任感。