学院新闻
上海信弘智能科技有限公司董事总经理吴敏华一行莅临我院参观调研
时间:2023年08月22日    来源:招生就业处      作者:张涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

8月22日,上海信弘智能科技有限公司董事总经理吴敏华、英伟达基础构架技术总监薛文涛、英伟达产品售前技术总监郭云峰一行参观并调研庆阳职业技术学院数字人才培养培训工作。学院党委副书记、院长白旭宁,党委委员、副院长李建杰,党政办公室、教务处、招生就业处、数字信息学院等相关部门负责人及市发展改革委工作人员陪同参观。随后双方在树人楼会议室召开人才培训培养工作座谈会,白旭宁主持会议。

吴敏华一行实地参观了学院校史馆、红色研学旅行示范基地、鲁班工坊、汽车综合实训室、工业机器人实训室、数字经济人才基地虚拟仿真机房、建筑工程系智能建造实训中心等实训实践基地,详细了解学院实训场地建设和“东数西算”数字经济人才培养等情况。

座谈会上,白旭宁代表学院对吴敏华一行来访学院表示欢迎,并围绕招生、就业、专业设置、人才培训、智慧校园建设、发展规划等详细介绍了学院办学情况,希望与信弘智能科技有限公司找准合作契合点,密切交流,打好基础,方便进一步合作开展。

吴敏华以《科技突破 教育先行—大语言模型,AICG时代到来的跨学科人才培养》为题向与会人员介绍了企业基本情况和来访目的。她表示,上海信弘是一家致力于构建“产业赋能”新资源体系的高科技企业,企业专注于数据中心级计算加速解决方案,提供人工智能、高性能计算、数字孪生领域数字化转型服务。希望双方以“东数西算”为契机,在专业建设及数字人才培养培训等方面开展多方位合作,为庆阳“东数西算”节点城市建设提供更多更优质人才支持。

会上,双方就人才培养方式、课程体系建设、师资培训、实训室建设等方面进行了深入交流座谈并达成了初步合作意向。