学院新闻
省人社厅副厅长何永强到庆阳技师学院调研指导工作
时间:2023年08月15日    来源:成人教育培训处      作者:付嘉乐      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

8月14日下午,省人社厅副厅长何永强带领省人社厅相关处室负责人一行8人莅临庆阳技师学院调研指导教育教学、校园管理等工作。市委组织部副部长、市人社局局长梁运通陪同调研,学院党委副书记、院长白旭宁参与调研。

调研组一行先后深入学院的综合采煤实训基地、模拟幼儿园、校史室、思政课实践教学中心(红色研学基地)、鲁班工坊、工业机器人实训室、人工智能实训室、数字经济人才基地、智能建造实训中心等实训实践基地进行实地参观调研,了解技师学院招生、专业数字化转型、一体化教学及“东数西算”数字人才培养等情况。

白旭宁向调研组汇报了学院招生、就业、校企合作、办学特色、技能培训、开展职业技能等级认定及承办技能大赛等方面的情况,并对校企共建产业学院,提高数字人才培养质量,构建纵向贯通的中高本职教体系,加快数字人才培养基地建设工作做了介绍。

何永强对学院在教育教学、校企合作、技能培训、职业大赛、技能等级认定所取得的成绩给予充分肯定,对学院深化产教融合、企业援建实训室的做法表示赞许。他希望学院进一步改善实习实训条件,发挥好技能大赛以赛促教的作用,提升实训水平,办好预备技师班,打造技能工匠和大国工匠。他指出,学院要进一步整合教育资源、优化专业设置、加强校企合作、提升人才培养质量。他对于学院提出的承办甘肃省“东数西算”创新创业大赛,承担职业技能培训等要求现场予以具体指导,表示省人社厅及市人社局将予以大力支持。