学院新闻
庆阳职业技术学院 第二期“东数西算”数字素养能力提升高级研修班圆满结训
时间:2023年08月14日    来源:组织人事处      作者:冯宇星 彭鹏 段昌平 赵玮玮      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

8月13日,庆阳职业技术学院第二期“东数西算”数字素养能力提升高级研修班圆满完成各项培训任务,并举行结训典礼。学院党委书记张武德,东软教育科技集团解决方案部部长刘宁、职业教育事业部西北区营销总监陈长青,学院党委委员、副院长李建杰以及全体参训学员参加。典礼由学院党委副书记胡志玉主持。

典礼上,全体培训学员观看了培训回顾视频,刘宁为学员代表颁发结业证书。

参训学员代表詹静、刘珏、帅勇刚依次交流发言。詹静说到,学而不思则罔,思而不学则殆,一周的学习,拓宽了思维和视野,提升了实操能力,增强了团队协作意识。刘珏表示这是一次既读书又充电的学习之旅,分别从感谢、学习、改变三个方面分享了此次的培训体会。帅勇刚表示本次培训让自己得到了知识,增长了见识,也感受到了现实和差距,今后工作中要加强学习,转变观念,团结协作。

张武德代表学院对东软教育科技集团的精心安排、周到服务和为这次培训付出辛勤努力的老师及工作人员表示真挚感谢。并对全体参训学员提出三点希望,第一,要养成勤于学习、善于学习的好习惯。数字信息技术日新月异,只有不断学习才能不至于落后、被淘汰,我们要时刻保持敏锐的洞察力,不断学习新知识、掌握新技能,提升自己的综合素质,紧密结合工作实际,谋划促进学院发展的新思路、新举措。第二,要运用理论联系实践、指导实践的好方法。通过本次培训,我们学习了先进的创新创业、课程建设和现代的管理理念等专业知识,对今后做好各项工作有了更加清晰的认识。在今后的工作中,我们要把学习到的理论知识运用到教育教学、管理服务等各个方面,不断提高工作效率,赋能学院建设发展。第三,要形成团队协作、共促发展的好氛围。本次培训中,各位学员发挥团队力量,共同研究、集思广益、群策群力、高质量完成各项任务,对增进学院管理层团队凝聚力、加强成员之间的沟通与交流起到了良好的促进效果。希望各位学员能够将本次培训中互帮互助、交流合作、分工协作的良好品质投射到今后的教育教学工作实践中去,用心用情育人,带着荣誉感和责任感干事,为促进学院发展作出更大的贡献。

胡志玉在总结中提到,希望大家返校后认真落实张书记讲话精神,并以本次培训学习为新的起点、新的动力,在各自的工作岗位上努力作为,积极钻研,开拓创新,创造出更加优异的成绩,为学院建设发展做出更大的贡献。

本次研修班历时7天,学习内容丰富、师资配备高级,刘明剑、李想、盖荣丽、董文良、王心磊、田惠怡、敖宁、张鼎昆等8名教授分别从与时俱进的职业教育领导者、开拓专业建设思路优化教学能力、东软教育TOPCARES及混合式教育理念、传承红色精神汲取青春奋进力量、打造创新思维培育创业人才、卓越领导力修炼等方面进行讲授。内容丰富、形式多样、见解独到,让参训学员在学习中真正达到了知识和实践融合,工作和学习的融合,文化和科技的融合,是一次思想的升华,知识的革新,素质的提升。