学院新闻
百度副总裁石清华一行莅临庆阳职业技术学院考察调研
时间:2023年08月12日    来源:招生就业处      作者:张涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

8月11日,百度副总裁、百度智慧交通事业部总经理石清华一行9人莅临庆阳职业技术学院参观并调研数字经济人才培养工作。市政府副市长史建芳参加并主持座谈会,市政府副秘书长梁小荣,市委组织部副部长、市人社局局长梁运通陪同调研。

调研组一行先后实地参观了学院煤炭实训室、模拟幼儿园、鲁班工坊、工业机器人实训室、数字经济人才培养基地、人工智能实训室、智能建造实训中心等实训实践基地,详细了解学院“东数西算”数字经济人才培养等情况。

座谈会上,石清华介绍了此行的目的和企业基本情况,党委副书记、院长白旭宁介绍了学院基本情况和数字经济人才培养等方面工作,并就双方合作有关事宜提出建议。参会双方代表就有关合作事项进行了交流发言。

史建芳对百度公司积极参与庆阳市“东数西算”数字人才培养基地建设表示热烈欢迎,对百度公司与市人社局和庆阳职业技术学院前期的数字人才培养工作推进情况表示充分肯定。她表示,本次座谈三方都表现出非常好的合作意愿,为后续合作开展打下了良好的基础,百度公司立足当前,放眼未来,具有战略性考虑和务实作风,在数字人才方面具有非常强的优势,庆阳职业技术学院作为地方性高职院校,数字人才培养具有一定基础条件,人社局有保障、有布置,希望进一步加强合作,密切交流,促进合作项目尽快落实落地。

史建芳强调,推进后续工作要着力构建良好的沟通机制,围绕前期方案,把方案优化完善作为重点方向,为项目尽早落地做好准备,把合作内容作为沟通重点,进行具体细化,各种新想法、新设想要统筹考虑,确定时间节点有序推进,力求达到务实高效、合作共赢。