学院新闻
庆阳职业技术学院第二期 “东数西算”数字素养能力提升高级研修班开班
时间:2023年08月08日    来源:组织人事处      作者:段昌平 彭鹏 冯宇星 赵玮玮      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

“水本无华,相荡乃生涟漪;石本无火,相击而发灵光。”为进一步提升管理干部综合素养及服务“东数西算”项目建设能力水平,在东软教育科技集团的大力支持下,庆阳职业技术学院第二期“东数西算”数字素养能力提升高级研修班于8月8日在大连东软信息学院软件园区开班,学院31名管理干部和专业教师参加本次培训。东软教育科技集团高级副总裁王维坤,党委书记张武德、党委委员、副院长李建杰出席开班仪式,党委副书记胡志玉主持会议。

开班仪式上,王维坤简要介绍了东软集团的发展情况,他表示将为全体参训学员提供最优质的课程和资源,帮助大家增加知识、提升技能,并预祝各位学员满载而归。

学员代表唐恺翼在发言中表示将以高度自觉的态度、良好的精神状态投入到培训中去,与专家和学员相互交流,共同提高,进一步夯实做一名管理人员和教师的基本功,增加新知识,开阔新眼界,提炼新思想,拓宽新思维,不断提升专业素养和能力水平。

张武德对支持我院发展的东软教育科技集团表示感谢,并对全体参训学员提出三点希望:一是提升理念,升华思想。创新事业发展,理念要先行,全体学员要抓牢此次转理念、提思想难得的培训机遇,珍惜东软集团提供的学习平台,认真学习职业教育改革发展政策、先进管理理念、前沿信息技术知识,进一步拓宽思路,创新理念,提高服务发展能力水平。二是相互交流,碰撞出新思维、新火花。要以培训学习为契机,进一步加强与东软集团专家教授、部门与部门、学员与学员之间的交流沟通,帮助寻找知识短板,弥补不足,用新思维、新方法推动管理及教学工作发展。三是新起点、新形象,心动且行动。要善于把培训过程养成的良好学习习惯、饱满精神状态和所激发出的灵感、创新思维运用到本职工作中去,真正解决遇到的难点、热点问题,为学院建设发展做出新的更大的贡献,活出自己应有的样子。最后,他希望学院与东软集团的校企合作进一步走深走实,结出硕果,并祝愿东软集团引领、赋能新一轮职业教育改革实现更大的发展。

胡志玉在总结讲话中要求全体学员要严格遵守培训期间的各项纪律要求,及时转变角色,摆正位置,认真学习,充分交流,展示学院教师良好形象,确保培训任务圆满完成。