学院新闻
市委组织部督查调研庆阳职业技术学院人才工作
时间:2023年07月25日    来源:组织人事处      作者:何东      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

7月25日上午,市委组织部人才科科长、四级调研员李含春,市人社局职建办主任付军辉,市委组织部干部邵斌、市教育局干部左自成一行就我院人才工作进行了督查调研。党委书记张武德、副书记胡志玉,组织人事处、教务处、招生就业处及有关教学单位负责人参加会议并进行了座谈。党委书记张武德主持会议。

会上,胡志玉从基本情况、主要做法、存在困难、解决对策及建议四个方面就我院人才工作进行了汇报。

张武德对学院在急需紧缺人才引进、流动岗教师库建设、高技能人才培训、产教融合校企合作及教师企业锻炼等方面与调研组进行了交流,探讨解决办法。付军辉从对口合作人才交流工作开展、庆阳技师学院招生、社会化职业技能等级认定等方面与学院进行了交流。

与会人员纷纷结合自身工作实际,围绕下一步我院人才引进、培养和管理等方面交流了想法和建议。

李含春就与会人员提出的问题和建议作出了指导和解答。他指出,调研座谈会是双方的沟通交流渠道,学院人才工作需要持续做好以下方面:一是搭建三个平台,在庆阳技师学院、企业合作团队、产业学院三个平台上要继续加力;二是抓好三支队伍,建立专家人才、领军人才、青年人才的梯队,形成专业人才团队;三是发挥三个效应,通过宣传效应、制度效应、保障效应推动学院人才工作;四是强化三个责任,明确政治责任、牵头责任、社会责任,达到辐射带动全市职业教育的作用。

张武德表示,座谈会上坚持问题导向,达到了调研的目的和意义,调研组针对提出的建议现场解释说明,意见切合实际,具有很强的针对性和可操作性,对于学院下一步工作具有很强的指导作用。他要求,一是与会人员和有关部门利用假期,学习吃透政策,用足用活政策;二是做好谋划和沟通,拿出切实可行的方案,积极汇报上级部门,落实好编制和引才的文件精神;三是人才工作涵盖方方面面,要抓在手上,落实在行动上,以此次督查调研为契机,进一步加强人才工作的责任感和使命感,提升学院内涵建设,推动学院高质量发展。