学院新闻
庆阳职业技术学院召开国际交流合作办学座谈会
时间:2023年07月10日    来源:招生就业处      作者:牛涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

6月20日上午,庆阳职业技术学院召开国际交流合作办学座谈会,德中文化经济联合会中国事务会长温舟、会长助理王若帆,学院党委书记张武德,党委委员、副院长李建杰,教务处、招生就业处及各系(院)主要负责人参加,会议由李建杰主持。

座谈会上,李建杰对德中文化经济联合会会长温舟一行到访表示欢迎和感谢,介绍了学院参会人员,与会人员共同观看了学院宣传片。

张武德介绍了庆阳市市情和学院发展的历史沿革、专业群建设、教育教学、国际合作等方面具体情况。他表示,近年来学院立足高质量内涵发展,实施开放办学,着力创新发展,注重专业和产业对接,大力加强校企合作、产教融合和国际交流合作。期待与德中文化经济联合会拓展合作深度和广度,加快专业人才的培养进程,进一步深化学院教育教学改革,形成更高质量、更宽视野的开放办学新格局。

温舟对学院为此次交流洽谈的支持表示感谢,他着重介绍了德中联合会的发展建设、教育办学、国际合作、未来发展等方面情况,以及开展国际合作办学与国际交流的成功经验和在中国落地实施的多个项目,真诚希望通过与学院开展更多方面国际交流与合作,助力推动双方建设发展水平,培养更多优秀应用型、研究型国际化人才。

与会人员就国际合作的现状及未来合作模式、学历技能证认证、教师队伍能力提升等进行深入的交流探讨。

据悉,德国德中文化经济联合会是德中两国文化、教育、经济合作的桥梁单位。德中联合会的理事单位(德国中小企业管理局、全德工商联、经联会、经促会)共计96万家企业会员,包括几十家世界500强企业、上千家世界隐形冠军企业、96所德国应用技术大学。二十多年来为德中两国的企业合作、投资融资、中德贸易、中德产业园建设、中德大学合作、中德职业教育及留学就业等贡献了力量。