学院新闻
庆阳职业技术学院召开2023年征兵工作表彰暨下半年征兵动员大会
时间:2023年07月10日    来源:学生工作处      作者:李海军      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为积极响应国家征兵工作号召,做好大学生征兵宣传教育工作,帮助大学生了解征兵政策,鼓励大学生参军报名,建功军营。

6月21日下午,学院在多媒体报告厅召开2023年征兵工作表彰暨下半年征兵动员大会,庆阳军分区动员处上校处长殷开荣、西峰区常委、人武部政委李小林,学院党政领导张武德、白旭宁、胡志玉、王婕、 权明敏、王志强、李建杰出席会议,相关部门负责人、全体班主任及学生代表共计300余人参加会议。会议由党委副书记、院长白旭宁主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,副院长王志强总结2022年度征兵工作,重点安排部署2023年下半年征兵工作。

党委副书记胡志玉宣布征兵工作先进集体和个人表彰奖励决定。

殷开荣从三个方面作了动员讲话,一是大学生崇军尚武,是实现民族复兴的时代召唤。我国当前处于大有可为的重要战略机遇期,面对错综复杂的国际形势,国防建设一刻也不能放松,当代大学生要把个人理想和祖国的命运结合起来,用自己火热的青春书写国防建设的壮丽篇章。二是大学生携笔从戎,是践行强军目标的责任担当。当今时代,正成为“90”后、“00”后施展才华和抱负的舞台,面对加速演进的战争形态,必须抢抓机遇、迎接挑战,让更多大学生走向军营,激发部队创新活力,在实现强军梦中展现当代大学生的风采。三是大学生建功军营,是放飞学子梦想的无悔选择。军营是事业的热土、成才的沃土,大学生经历几年的军旅生涯,可以提升组织能力、创造能力和实践能力,希望大家将个人追求融入中国梦、强军梦,携笔从戎,积极报名应征,自觉投身强军兴军的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章 。

党委副书记、院长白旭宁在总结讲话中指出,征兵工作是国防和军队建设的一项全局性、基础性工作,扎实做好征兵是学院贯彻落实国家国防建设、办人民满意职业教育的必然要求和重要体现。