学院新闻
庆阳职业技术学院举行“学习二十大 青春心向党”第四届校园文化艺术节暨“技能成才 强国有我”主题教育文艺活动
时间:2023年07月10日    来源:      作者:      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,贯彻落实学院通识教育教学工作,进一步推动学院加强德育和思想政治教育工作,培养德技并修的高素质技术技能人才,营造高雅校园文化氛围,展现庆职学子良好的精神风貌和青春活力。6月20日,学院在大学生活动中心组织开展“学习二十大 青春心向党”第四届校园文化艺术节暨“技能成才 强国有我”主题教育文艺活动。党委副书记胡志玉、党委委员、副院长王志强及有关部门负责人、各系团总支书记、教职工、青年学生代表共计300余人参加。党委书记张武德出席活动并讲话。

舞蹈《忆长安》《万疆》《心有翎兮》将幼儿舞蹈与中华传统优秀文化充分结合,展示出学前教育系青年学生扎实的舞蹈功底。

能源工程系青年学生合唱的《我为祖国献石油》表达对勤劳质朴的石油人用粗糙的双手写下了惊天动地的一笔的深情歌颂,新的石油人将继续传承这伟大的事业续写新的篇章。

武术串烧、舞狮表演充分展示了体育系广大青年学生的良好精神风貌。

建筑工程系、校园广播站的朗诵《我是工程人》《大国工匠》、机械工程系情景剧《乘风破浪》表达对大国工匠、时代功勋、国家栋梁、民族脊梁的崇高敬意,激励广大职教学生艰苦奋斗,顽强拼搏,树立技能报国之志、铸就工匠精神。

现代服务系、学前教育系选送的歌曲演唱《飘向北方》《乌兰巴托的夜》、校园礼仪操、歌舞《不忘初心》等也是高潮迭起,师生们阵阵喝彩,现场气氛热烈,掌声不断。

党委书记张武德对辛勤付出的演职人员和工作人员表示感谢,对各系选送的节目作了精彩点评。他指出,今晚的演出是一场文化艺术大餐,各系立足本职,充分挖掘特色亮点,选送了精彩的节目,让我们看到各个专业学生不同的精神风貌,理工男、体育男也展示出他们艺术范的一面,同学们都很有自信,有精气神,让我们感受到职业教育大有可为,也必将大有作为。

他希望,一是广大青年学生要有一双善于发现美的眼睛。生活中处处都是美,学校要培养德智体美劳全面发展的人才,就要开展美育教育、艺术教育,让我们用有光芒的眼睛去发现美,有自信、不迷茫,明辨是非;要控制好自己的情绪,快乐生活每一天,把笑声传递给周边的人,让他们也一起开心起来。二是各美其美,美美与共。大家都不同,大家都很好。大学教育要兼容并包,才能百花齐放,百家争鸣,同学们的个性才能得以展示。三是学生工作处、团委等职能部门要给同学们搭建舞台、创造机会,让同学们尽情表演,展示自我。我们的教学改革步子要更大,任课老师也要有这种观念和思想,从台前退到幕后,当好导演。要深刻认识到学比教更重要,让同学们动起来,让学生到台前来展示自己,老师要看着孩子们成长,迟开的花和早开的花一样美丽,要静待花开。

最后他祝愿学院全体师生端午节安康,幸福快乐。

欢声笑语,晚风侧耳倾听。本次活动凝聚了全体师生的智慧和辛劳,展现了学院多彩的校园文化生活,唱响了和谐、奋进的旋律,推进校园文化育人走向品牌化、常态化系统化,教育引导广大青年学生衷心拥护党的领导和我国社会主义制度,走技能成才、技能报国之路,把小我融入大我、融入中华民族伟大复兴新征程,以实际行动助力学院各项事业高质量发展,为祖国的建设贡献青春力量。