学院新闻
庆阳职业技术学院、甘肃省庆阳林业学校、西峰职业中等专业学校联合举办“阅读点亮智慧 书香润泽心灵”读书报告会
时间:2023年06月29日    来源:组织人事处      作者:何东      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

6月28日下午,庆阳职业技术学院、甘肃省庆阳林业学校、西峰职业中等专业学校共同举办了“阅读点亮智慧 书香润泽心灵”读书报告会。

市委直属机关工委副书记李治宏应邀出席,庆阳职业技术学院党委书记张武德,党委副书记、院长白旭宁,庆阳林校党委副书记、校长张元华,西峰职专党委副书记、校长佘占发及三所院校班子成员、党员职工共计270余人参加。

报告会以舞蹈《茉莉花开》拉开序幕,随后来自三所院校的5名老师,结合自身的阅读经历和工作实践开展了读书沙龙,分享读书带来的快乐和感悟。

三所院校的师生带来了朗诵《用读书点亮精神的星空》《军礼》《百年交响》《我的南方和北方》、音舞诗画《蒹葭》和舞蹈《壮志少年行》,3名教育工作者以《从平凡的世界到爱莲说》《读懂李白,回归孩童般心境》《渴望生活》为主题分享了读书心得。

白旭宁、张元华、佘占发分别从学校党建与业务融合发展、中高职一体化办学、优化调整专业布局服务地方经济、技能人才培养模式、校企合作、产教融合、“双师型”教师队伍建设等方面,畅谈职业教育发展。

本次读书报告会,是在中国共产党102周年华诞到来之际,市域职教院校全面贯彻党的二十大精神、深入落实省市“三抓三促”行动的一次阶段性成果展示。庆阳职业技术学院以着力建设“绿色职院、红色职院、匠心职院、书香职院、健康职院”为目标,缔结职业教育共同体,以博览群书与勤学苦练涵养“想干事、能干事、干成事”的内在自觉,以“人要有为”的积极态度、“为要有方”的创新意识和“行必有果”的实干精神,奋力打造陇东职业教育新高地,谱写职业教育高质量发展的锦绣华章。