学院新闻
庆阳职业技术学院第41期“职院大讲堂”开讲
时间:2023年06月19日    来源:      作者:王晓冰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,夯实铸牢中华民族共同体意识,扎实推进民族团结进步宣传教育工作,6月7日下午,庆阳职业技术学院与庆阳市民族宗教事务委员会联合举办第41期“职院大讲堂”,邀请中共甘肃省委宣讲团成员、南梁干部学院常务副院长徐振伟同志宣讲。学院师生代表200余人聆听讲座,庆阳市民族宗教事务委员会党组成员、副主任朱罡主持。

徐振伟以“铸牢中华民族共同体意识 构筑中华民族共有精神家园”为题,围绕习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,从中华民族和共同体意识产生的历史基础与形成过程;习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述的理论演进与践行逻辑;新时代铸牢中华民族共同体意识面临的考验与实践路径三个方面进行阐释,给师生作了一场生动精彩的宣讲报告,对广大师生理解和准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想具有极大的启发意义。

与会师生纷纷表示,徐院长的宣讲站位高、视野广,语言生动幽默,阐述深入浅出、讲解丰富严谨,一定会围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的宏伟目标,争做民族团结进步的维护者、宣传者、践行者,把爱国情、强国志、报国情自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中。

朱罡指出,徐振伟同志的报告,政治站位高、理论思考深,接下来民宗委和学院将以这次宣讲会为契机,认真领会、完整准确贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,持续深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,教育引导各族师生增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,以社会主义核心价值观为引领,厚植爱国主义情怀,构筑中华民族共有精神家园,促进各族师生交流交往交融,推进中华民族共同体意识入脑入心入行,共同维护民族团结和国家统一。

徐振伟 简介

中共甘肃省委宣讲团成员、南梁干部学院常务副院长,是庆阳市委讲师团宣讲成员,庆阳市党史宣讲团、普法宣讲团宣讲成员,《陇东报》特约评论员,庆阳电视台特约评论员。

长期从事党史党建和时事政策的研究与宣传工作,得到了领导肯定,同行认可,学员欢迎,曾荣获甘肃省党校系统教学比赛一等奖、甘肃省理论宣讲大赛第二名、甘肃省理论宣讲先进个人等荣誉称号;曾应邀为省内外各级党政机关和国企、高校进行理论宣讲和学术交流,具有一定社会影响。