学院新闻
庆阳职业技术学院举行“东数西算”数字经济应用型人才培训沙龙活动
时间:2023年06月19日    来源:成人教育培训处      作者:付嘉乐      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

6月7日,“东数西算”数字经济应用型人才沙龙活动在学院多媒体报告厅举行。活动特邀金山云公司西北总经理林劲,市人社局职建办主任付军辉、市就业局副局长王海潮、庆阳云创公司副总经理耿庆鑫、金山云公司高级咨询专家姚志平莅临现场。院长白旭宁教授参加交流活动。

活动期间,林劲向各位嘉宾及学员介绍了“东数西算”项目的实施背景和发展历程;付军辉从人社部门开展补贴性培训的政策方面作了详细解读;王海潮介绍了高校基层就业项目、就业政策,并向即将毕业的应届学生提出了就业建议;耿庆鑫重点介绍了“东数西算”的重点项目及进展情况;白旭宁从五个方面介绍了目前学院在数字经济人才培养方面所做的工作,并提出了下一步工作打算。

活动最后,学员向与会嘉宾就他们所关心的能否在“东数西算”落庆企业就业、高校毕业生应该具备数字信息专业技能等问题进行了提问。与会嘉宾对学员们的问题一一作了解答,并与学员们进行了深入交流。

2022年,国家“东数西算”工程全面启动,庆阳市成为规划建设中的10个国家数据中心集群之一。学院作为数字经济人才培养基地,承接庆阳市人社局“东数西算”数字经济应用型人才培训任务。2022年完成培训任务600人,2023年计划培训1000人,目前已开展四期培训,共800余人参加。本次培训沙龙活动的成功举办,让学员们对实施“东数西算”项目的战略意义有了充分了解,进一步坚定了他们刻苦学习、钻研专业技能、服务“东数西算”产业发展的信心。