学院新闻
“三抓三促”行动进行时|庆阳职业技术学院组织开展“节粮、节水、节电”宣传教育活动
时间:2023年06月19日    来源:后勤管理处      作者:曹襄      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为大力推进节约型校园建设,引导学生树牢“节约光荣,浪费可耻”的意识,养成良好的行为习惯,学院积极响应号召,6月13日在臻善楼前组织开展了“节粮、节水、节电”主题教育活动。后勤管理处、学生工作处、团委、现代服务系、后勤服务企业相关负责人及学生代表参加活动。团委副书记冯宇星主持活动。

学生代表张丽晶向全体师生发出了节粮、节水、节电的倡议。后勤管理处处长邵吉庆通报了学院粮食和水电等能源的浪费情况,并对全院师生提出了三点建议,一要节约每一粒粮、每一滴水、每一度电,节约从身边小事做起;二要加强宣传,做好节约用水用电宣传教育活动,引导师生养成良好习惯;三要积极作为,发现并及时制止校园中的铺张浪费行为。校内各服务企业要树牢节约意识,杜绝浪费行为,做勤俭节约的先行者,营造良好后勤保障服务氛围。

活动最后,工作人员为学生发放了“节粮、节水、节电”倡议书并组织参会人员在条幅上签名,承诺自觉做到反对浪费、勤俭节约。与此同时,各院系还以班级为单位,开展主题团日活动进行宣传教育。

本次“节粮、节水、节电”主题教育活动是学院切实弘扬勤俭节约的传统美德,也是大力整治粮食浪费、过度用水用电等不良现象的有效举措,旨在引导全体师生员工树立“节约人人参与、人人尽责”的意识,为创建全国文明校园和绿色职院建设打下坚实基础。