学院新闻
“三抓三促”行动进行时|庆阳职业技术学院召开重点工作安排暨体育教学工作会议
时间:2023年06月19日    来源:党政办公室      作者:刘珏      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

6月14日上午,学院在树人楼311会议室先后召开了2023届学生毕业暨职业技能大赛工作安排会和体育教学工作会议。学院在家班子成员及相关部门、各系(院)主要负责人参加会议。党委副书记、院长白旭宁出席会议并讲话,党委副书记胡志玉主持会议。

会上,学生工作处、教务处、党政办公室、学前教育系分别就2023届学生毕业离校、学业成绩核定、学籍档案整理、毕业证书办理、毕业典礼筹备、毕业晚会排练等工作进行了安排部署;成人教育培训处就中华人民共和国第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛我院赛点赛项承办、赛事组织、工作分工等进行了安排说明;招生就业处就甘肃省教育考试院主办的“2023年甘肃省普通高校招生咨询会”暨学院“校园开放日”活动进行了安排;体训处就参加甘肃省第五届大学运动会的组织机构、备赛训练及服装器材等事项进行了通报说明;体育系就体育教学、专业发展、竞技训练、场馆建设、赛会参加等工作作了汇报。各分管领导就做好近期重点工作进行了具体指导和重点强调,提出了工作要求。

会议强调,毕业生离校工作涉及学生切身利益和学院安全稳定,时间短、任务重,各部门一定要高度重视、细化方案、协调配合、精心组织,确保毕业生安全、文明、顺利离校。中华人民共和国职业技能大赛是人社部门举办的全国性、高水平职业技能竞赛,是展示学院教育教学成果和师生德技风采的绝佳舞台,各部门要坚持高标准、严要求,尽快细化各项工作措施,及时对接认领工作任务,确保赛事圆满成功。2023年甘肃省普通高校招生咨询会暨校园开放日活动是省教育考试院举办的一项大型活动,参与范围广、涉及人员多、时间任务重,各部门要主动作为、密切配合,尽快落实场地、物资、人员、餐饮等各项事宜,全体师生员工要以主人翁精神维护校容校貌整洁干净,友好热情接待来访的学生、家长及高校同行,展示学院良好形象。

会议指出,体育工作是学院工作的重要组成部分,是贯彻党的“德智体美劳全面发展”的教育方针的重要抓手,必须把学院体育工作摆在更加突出的位置。甘肃省第五届大学生运动会是全省综合性体育盛会,是展示学校体育教学成果和竞技运动水平的最高平台,全体参赛师生要以昂扬的精神和饱满的热情积极投入参赛备战,以扎实刻苦的训练争取最好的成绩,各相关部门要给予大力支持和有力保障。体育教学是学院教育教学的重要内容,是人才培养和校园文化建设的有效载体,各部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育、体育的重要论述,不断深化体育教学改革,促进学生身心健康发展,推动体育教育教学工作迈上新台阶。白旭宁以“深化体育教学改革,促进学生身心健康发展”为题,强调指出:一要提高认识,高度重视体育工作,切实增强抓好体育教学工作的责任感和紧迫感;二要明确任务,认真分析研究体育教学存在的困难和问题,落实补短板、强弱项各项任务;三要深化改革,进一步完善学院公共体育、竞技体育工作机制,提高体育教学整体水平。

会议要求,各部门要按照学院“三抓三促”行动要求,切实增强工作的主动性和紧迫感,根据会议安排部署,抓紧落实、强力推动,圆满完成近期各项重点工作任务,为学院高质量发展增添动力。