学院新闻
庆阳职业技术学院举办东软数智产业学院、新大陆物联网产业学院成立大会
时间:2023年06月09日    来源:电子信息工程系      作者:赵亚楠      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为加强校企合作,深入推进产教融合、创新创业、数智化校企共建特色高水平数字产业学院,5月30日上午,庆阳职业技术学院东软数智产业学院、新大陆物联网产业学院成立大会在北阶梯多媒体报告厅隆重举行。市职业教育中心主任席志慧,学院党委书记张武德,党委副书记、院长白旭宁,东软教育科技集团负责人孙扩、北京新大陆时代科技有限公司负责人段成勇及学院各部门主要负责人、数字信息学院师生代表参加了会议。会议由学院党委委员、副院长王婕主持。

王婕代表学院致辞,对各位企业代表的到来表示欢迎,党委副书记、院长白旭宁与北京新大陆时代科技有限公司签订《战略框架合作协议》。

党委书记张武德与东软教育科技集团负责人孙扩、北京新大陆时代科技有限公司负责人段成勇共同为“东软数智产业学院、新大陆物联网产业学院”揭牌。党委书记张武德向受聘客座教授颁发聘书。

东软教育科技集团孙扩和北京新大陆时代教育科技有限公司段成勇作为企业代表发言。

张武德作了总结讲话。他强调,庆阳职业技术学院与东软教育共建的东软数智产业学院、与新大陆教育共建的新大陆物联网产业学院标志着产业学院在我院正式落地运行,学校发展又进入一个新阶段。这是学院教育教学事业迈向高质量发展阶段的新拓展,是对产教融合、校企合作的新探索,更是促进“东数西算”数字人才培养质量提升的新突破。他提出三点希望:一是彰显责任担当,展现企业作为。二是明确目标、创新发展。三是聚焦育人主线,共同发力。

出席本次会议的还有学院党委委员、纪委书记权明敏,党委委员、副院长李建杰,庆阳林业学校党委委员、副校长白刘怀,西峰职业中专副校长田霄,培黎职业学院东软信息产业学院院长、二级教授、高级技师李存永,东软教育科技集团西北区总经理王俊年,西北区营销总监陈长青,北京新大陆时代科技有限公司西北区销售副总监陈绍来,甘肃省销售经理王晓峰。