学院新闻
职业教育活动周系列活动 学院开展国家规划精品教材展
时间:2023年06月09日    来源:教务处      作者:刘丽      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

为进一步推进教材建设,提升优质教材选用比例,落实学院2023年教材选用工作任务,学院于5月15日-26日开展2023年职业教育活动周国家规划精品教材展。

此次国家规划精品教材展,学院邀请高等教育出版社、北京理工大学出版社、上海交通大学出版社、大连理工大学出版社、北京师范大学出版社、首都师范大学出版社、人民邮电出版社、同济大学出版社、北京邮电大学出版社、教育科学出版社、北京体育大学出版社等10余家出版社,近2000种“十四五”国家规划教材、融媒体教材和活页教材,涉及财经商贸大类、电子与信息大类、公共管理与服务大类、交通运输大类、教育与体育大类、旅游大类、农林牧渔大类、生物与化工大类、土木建筑大类、文化艺术大类、装备制造大类、资源环境与安全大类等12个专业大类教材参展,覆盖我院43个专业。

展出教材紧密结合我院学科专业课程,聚焦最新版优秀精品规划教材,助推国家级和省部级优秀教材进课堂,拓宽教师编写出版校本教材渠道。全体教师积极响应、参与了解,并与参会出版社深入交流探讨。共有200名教师和学生参观了书展,申请赠书600余本。

此次活动是学院贯彻落实《普通高等学校教材管理办法》和《甘肃省职业院校教材管理实施细则(试行)》的具体工作举措,旨在方便教师及时了解各专业最新教材动态,搭建学院与出版社之间高效快速的沟通平台,将更多国家和省级规划教材、优质新版教材、精品教材、获奖教材引入课堂,对加强学院教材建设,提高教材选用质量,提升教育教学水平起到了积极的促进作用。