学院新闻
厉兵秣马铸军魂,飒爽英姿致青春——我院隆重举行2022级学生国防教育暨军事技能训练总结大会
时间:2023年06月08日    来源:学生工作处      作者:李海军      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

厉兵秣马铸军魂,飒爽英姿致青春。5月24日下午,我院隆重举行2022级学生国防教育暨军事技能训练总结大会,西峰区人武部上校部长虎步林,学院党政领导张武德、胡志玉、权明敏、王婕出席大会。学院全体师生6000余人参加大会。大会由党委委员、副院长王志强主持。

庄严雄壮的国歌响起,五星红旗迎风飘扬,国防教育暨军事技能训练汇报表演也正式拉开序幕。

在军训教官的指令下,各连队迈着整齐矫健的步伐,喊着高亢激昂的口号,依次在主席台前展示训练成果。他们昂首挺胸,英姿勃发,以全新的面貌完成了本次国防教育暨军事技能成果展示。

在方队展示中,一营《搏击操舞动青春》、二营《合唱方队》、三营《队列方队》、四营《手语操方队》、五营《格斗基础动作方队》、六营《军体拳方队》和军训教官的班组协同战术配合,不仅呈现了训练成果,也展现出我院学子的热血与担当,其坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风赢得了现场师生们的阵阵掌声与喝彩。

党委委员、副院长王婕宣读了《关于表彰奖励2022级学生军训工作先进集体和个人的通知》表彰奖励文件。

党委副书记胡志玉为优秀教官颁发荣誉证书。

西峰区人武部上校部长虎步林为先进集体颁发奖牌。

纪委书记权明敏为优秀学员颁发荣誉证书。

党委委员、王志强为优秀学员颁发荣誉证书。

党委书记张武德为西峰区人武部赠送锦旗。

党委书记张武德在总结讲话中充分肯定了2022级学生在军事技能训练中的优异表现,肯定了军训教官以及带队老师14天来的辛勤付出。他代表学院向承担本次国防教育和军事技能训练工作的西峰区人武部表示衷心的感谢!向全程陪伴和贴心服务全体同学的全体教官、各位班主任(辅导员)表示崇高的敬意!

张武德指出,军训既是锤炼身心、提升自我的过程,也是形成不畏艰难、敢于拼搏精神的练兵场。参训学生迎烈日、冒风雨,磨练了顽强的意志、培养了进取的精神、学会了军人的担当,更培养了团结协作的精神和纪律观念,形成了一种积极向上的良好学风和集体凝聚力。他希望同学们能把在军训中感受到的团结互助精神带到今后的学习和生活中,勇于砥砺奋斗,发扬不怕吃苦的精神,用青春和汗水创造新成绩。

本次国防教育暨军事技能训练是一次爱国主义教育和国防教育实践,全面提升了同学们的综合素质,为同学们全面成长成才奠定了坚实基础。2022级全体同学刻苦训练、不畏困难,取得了优异的训练成果。