学院新闻
学院隆重举行2022级学生国防教育暨军事技能训练启动仪式
时间:2023年05月11日    来源:学生工作处      作者:李海军      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

5月10日下午,庆阳职业技术学院隆重举行2022级学生国防教育及军事技能训练启动仪式。学院党政领导白旭宁、胡志玉、王婕、李建杰及相关部门负责人、2022 级全体班主任和全体参训学生共计3300余人参加启动仪式。西峰区人武部军事科科长秦小强应邀出席仪式。仪式由党委委员、副院长王志强主持。

在嘹亮国歌声中由国旗护卫队护送入场的五星红旗冉冉升起。

启动仪式上,党委委员、副院长李建杰宣读了《2022级学生国防教育及军事技能训练实施方案》,秦小强宣布了军训团任命名单。承训教官为全体师生进行了技能展示。

常丽霞(2022高乘1班)代表学生参训做表态发言,表示要以昂扬的斗志、严格的纪律和团结的精神投身军训,将军训良好成果在今后继续传承发扬。

党委副书记、院长白旭宁作军训动员讲话。他强调军训是落实《国防教育法》的一项重要任务,是国家法律规定的大学生的必修课,也是加强学生爱国、爱校精神培育,加强校风、学风建设的需要。并对学院全体参训学生提出三点希望:一是端正态度,统一行动。要始终保持饱满的热情,克服怕苦、怕累的畏难情绪,端正态度,积极参训;二是服从命令,严格律己。要端正态度,积极行动,以军人的精神来激励自己,一切行动听从指挥,严格遵守军训纪律和作息时间,尊重教官、服从命令、以饱满的激情和昂扬的斗志投入到本次军事训练中;三是全力投入,顽强拼搏。以军人的标准来严格要求自己,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,不怕一切困难,全身心地投入训练。并要求同学们要把军训期间培养起来的吃苦耐劳的精神、顽强拼搏的斗志和友爱互助的作风带到以后的学习生活、专业训练和体育锻炼中去。

党委副书记胡志玉为军训团授团旗。

白旭宁发布开训令,2022级学生国防教育及军事技能训练正式拉开帷幕。

此次活动旨在提高全体参训学生对大学生军事化训练的认识,充分调动了学生的参训积极性。全体2022级学生将通过为期两周的军事训练,进一步强化身体素质、锤炼意志品格,有效提升青年大学生心系国防、报效祖国、刻苦学习、立志成才的责任感和使命感。