学院新闻
市人社局专家组莅临庆阳职业技术学院(庆阳技师学院)评估调研甘肃省职业技能等级认定社会培训评价组织申报工作
时间:2022年11月21日    来源:成人教育培训处      作者:付嘉乐      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

11月17日上午,市人社局党组成员副局长许晓远、市人社局职建办、就业科负责人,市就业局劳务科负责人及陇东学院教授等7人组成评估专家组,由许晓远任评估调研组组长,莅临庆阳职业技术学院(庆阳技师学院),调研评估学院申报甘肃省职业技能等级认定社会培训评价组织具备的实训和师资条件。

上午九时,评估汇报会在学院树人楼311召开。学院党委委员、副院长王婕和相关部门负责人参加,汇报会由党委委员、副院长白旭宁主持。

许晓远指出,庆阳技师学院作为第一批遴选甘肃省职业技能等级认定社会培训评价组织的单位,要发挥示范带头作用,树榜样,立标杆,高标准,严要求做好各项工作;他要求,评估专家组要学习政策,吃透文件精神,严格标准,认真核查,确保各项资料完备,齐全;要多指导,简化程序,让申报单位及时查缺补漏,保证评估工作高效率开展。

职建办主任付军辉对市人社局的评估方案和评估办法从机构人员配备、规章制度建设、师资队伍建设、场地设备设施四方面评分标准做了解读和要求,并就评估内容做了分工,各专家在审阅资料,实地考察的基础对评估资料予以赋分。

王婕向与会领导及专家介绍了学院师资队伍结构、实训设备设施技能认定环境等基本情况以及近年来学院在技能鉴定、培训、1+X证书制度试点方面取得的成绩。

会后,专家一行先后深入幼儿模拟实训室、蒙特梭利实训室、老年护理实训室、鲁班工坊、电工实训室、机器人实训室、车工实训室、汽车实训室、高铁模拟舱、智能建造实训中心、智慧校园监控中心等实训室和技能等级认定场地进行了实地参观和调研。专家组还参观了作为弘扬南梁精神、传承红色基因的学院红色文化研学创新工作室。