学院新闻
学院召开学生教育“1+1”关爱行动总结分享会
时间:2022年11月08日    来源:学生工作处      作者:刘岳      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

11月3日下午,学院在树人楼五楼会议室召开学生教育“1+1”关爱行动总结分享会,学院领导、部门负责人、第十周值周组全体成员及班主任代表参会。学院党委副书记、院长张武德出席会议并讲话。会议由院党委委员、副院长王志强主持。

会上,学院党委委员、副院长白旭宁宣读了《庆阳职业技术学院“1+1”关爱行动实施方案》。

学工处副处长王珂就第1、2期关爱行动开展完成情况及第3期结对帮扶工作进行了汇报。

优秀导师代表和被帮扶学生班主任分别进行了交流发言。

张武德分别从活动开展的背景、目标任务和活动开展要求等方面对“1+1”关爱行动进行了全面强调,并结合工作实际对全体学工人员提出了三点要求:一是深刻理解教育关爱学生的意义;二是精准把握帮扶学生的情况;三是巩固提炼关爱行动成果,拓展、扩大教育覆盖面。同时对下一步的学生教育管理工作也做出了重要指示:全体教职工要继续在立德树人上下功夫,稳步提升育人质量,力争使各项教育事业取得新突破;学生工作处要充分发挥统筹、协调、管理、激励作用,激发育人工作的主动性和创造性;各系要压实班主任队伍管理职责,着力打造高素质、高质量的学生教育管理队伍。