学院新闻
庆阳职业技术学院召开2022年第八次党委理论学习中心组(扩大)会议
时间:2022年09月24日    来源:宣传统战部      作者:张涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

9月23日上午,庆阳职业技术学院党委理论学习中心组举行2022年第八次学习会议。学习传达全市教育大会精神,庆阳市委书记黄泽元同志在全市干部大会上的重要讲话及庆阳市市长周继军调研职业教育相关会议精神,并立足学院实际,就贯彻落实有关文件精神进行研究部署。学院党委理论学习中心组全体成员、相关职能处室及各系部负责人参加会议。党委副书记、院长张武德主持会议。

党委副书记胡志玉传达了庆阳市教育大会、庆阳职业技术学院扩建项目有关工作座谈会会议内容,领学了《黄泽元、周继军同志在全市教育大会上的讲话》《黄泽元在教育系统领导班子成员集体谈话会上的讲话》《中共庆阳市委 庆阳市人民政府印发<关于全面推动教育高质量发展的意见>及6个配套实施方案的通知》(简称“1+6”)等文件,并作了交流发言。

纪委书记权明敏领学了《关于在全市开展党员干部参与赌博、干预和插手市场经济活动、干预司法专项整治工作实施方案》《关于抓好公职人员不良贷款清收工作的通知》等文件,并作了交流发言。

张武德指出,近年来职业教育蓬勃发展,市委市政府领导高度重视全市职业教育和庆阳职业技术学院的发展建设,学院借助职业教育的利好政策,在生均经费、外聘教师管理、专职辅导员建设、教学、科研以及学院二期扩建项目等方面都有了长足的发展,学院发展前景一片大好。

张武德强调,一定要在这个关键节点抓好贯彻落实,首先是要“怎么看”。省市层面高度重视教育发展,尤其是庆阳市关于教育发展工作“1+6”文件的出台,对于进一步深化教育体制机制改革具有积极的推动作用,是学院在新时代高质量发展的大好机遇。学院与省市其他高中职院校、企业的合作力度进一步提升。学院自身的建设也有了新变化。大家心系一线,心往一处想,劲往一处使,干事创业的热情、氛围更浓了,劲头更足了。

张武德强调,抓好贯彻落实重点还要“怎么干”。一要持续强化党建引领,并维护党的权威性,党员干部要切实为民谋福利,师生对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。二要狠抓作风建设,全体党员要守纪律、讲规矩,中层干部要亲自干、领着干。三要落实立德树人的根本任务。四要推进教学改革,教研与教务并重发展,全体教师要有课改意识,学生要动起来,培育学生德技兼修,让学生能写、会说、敢想。五要提升教师素养,提升自身素质,全体教师须具有现代教育理念,熟练掌握教学内容,并用积极的人格魅力影响学生,使学生成为对社会有用的人。六要做好服务保障,各项工作落细落实,做到保障有力高质高效推进。