系部动态
能源工程系召开2022届毕业生座谈会
时间:2022年07月01日    来源:能源工程系      作者:王茂森      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为进一步积累教育教学、学生服务、实习就业工作经验,6月30日上午,在2022届毕业生返校之际,能源工程系召开毕业生座谈会。系主任王晓文、系党支部副书记刘丽、系副主任王茂森出席了座谈会,22届石油工程技术、环境工程技术专业近20名毕业生代表参加。王晓文主持会议。

首先,王晓文希望通过交流沟通,切实了解学生毕业各项工作落实情况,为本系教学改革发展提供依据。

同学们结合自己近一年来实习、就业过程中的亲历故事,分享了自己的所得所获、苦与乐,表达出对专业、前途的认可、憧憬,对学院、老师培育的感激之情,并建议要在专业技能提升巩固、吃苦耐劳意志磨练、专升本教育引导、实习岗位拓展上下功夫,努力使所学技能与当前岗位相匹配,增强就业择业能力,切实推进能源工程系内涵建设和专业影响力。

最后,王晓文表示,能够深切体会到同学们求职的辛苦,希望同学们努力钻研技术、爱岗敬业,一定能创造出属于自己的美好未来;同时对同学们提出的最真诚的建议和意见表示感谢,为能源工程系接下来发展提供了宝贵的参考。