学院新闻
庆阳职业技术学院召开2022年第六次党委理论学习中心组专题研讨会
时间:2022年06月28日    来源:宣传统战部      作者:张涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

2022年6月27日下午,院党委召开2022年第六次党委理论学习中心组会议,专题学习研讨省十四次党代会会议精神和新《职业教育法》,研究学院贯彻落实意见。党委成员、党委部门负责人、各党支部书记参加会议。党委书记徐李平主持会议。

会上,党委委员、副院长曹强领学了省十四次党代会精神,传达了《省委教育工委、省教育厅党组关于学习宣传省第十四次党代会精神的实施方案》,就省十四次党代会的宣传实施总体要求和学习重点内容及有关宣传举措作了部署要求。

纪委书记权明敏结合自己的工作经历交流了学习心得,并提出学习省十四次党代会精神要放在全国的大盘子里考虑;从全省通盘上来学习;结合庆阳市市情来学习。有重点、有区分,因地制宜,把贯彻落实好会议精神同市党代会精神相结合,共同汲取营养,促进发展。

党委委员、副院长白旭宁以“学习省十四次党代会精神和新《职业教育法》,坚定推动学院高质量发展信心”为主题作了交流发言。他表示,要充分认识学习贯彻的重大意义,明确职业教育的地位和作用。对标对表,瞄准奋斗目标,以有效举措落实各项任务,看到薄弱环节,精准发力。高度重视职业教育的内涵发展,积极争取有关政策支持,以更加饱满的信心投入到学院建设发展。

党委副书记、院长张武德结合新《职业教育法》,就近一段时间访企拓岗、考察交流等工作作了交流发言。他表示,在新《职业教育法》背景下,从国家意志来看,鼓励职业院校开展校企合作;从学校发展角度来说,要从学校、教师、学生等不同层次,从招生到学习到就业全过程全方位开展校企合作;从利益保障角度来说,要大胆创新发展,大胆谈企业、引企业,以积极态度跟进校企合作工作,促进学院高质量发展。

另外,基础部党支部书记、纪检监察处副处长范文以“以党代会精神为指引、书写职业教育新篇章”为题作了交流汇报,并结合工作谈了贯彻落实意见。经管系党支部书记韩洁结合近期学习和自身工作实际交流了心得体会,并表示要把思想统一到这次党代会精神上来,把行动落实到党代会提出的各项任务上来,以更加饱满的热情,积极进取,脚踏实地,真抓实干,为建设更加魅力和谐的庆阳职业技术学院增砖添瓦。

会议最后,党委书记徐李平作了总结讲话。他指出,省十四次党代会描绘了未来五年全省发展的宏伟蓝图和战略方向,大家要全面把握核心要义,切实把思想和行动统一到省十四次党代会精神上来,凝心聚力,奋发作为。同时,针对职业教育特色,结合自身工作深入领会新《职业教育法》的突出特点和现实意义,共同奋力谱写庆阳职业技术学院高质量发展新篇章。

他强调,下一步院党委、各党支部和全体党员要认真学习、宣传贯彻并落实新《职业教育法》,按照省市有关要求,积极组织省十四次党代会集中宣讲活动。他要求,一是党委部门、各党支部要充分认识开展集中宣讲工作的重要意义。根据当前工作实际,党委成员要带头讲党课,支部书记讲政策,普通党员讲体会;二是认真开展学习。在集中学习的基础上,加强个人自学,做到紧密结合工作、学习实际跟进学,深入开展学习交流研讨;三是要创新宣讲方式。线上线下相结合,用大家喜闻乐见、易于接受的载体开展宣讲,引导师生主动学习;四是做好宣传报道。聚焦发展、展示成就,营造舆论强势,对我院宣讲活动开展情况和学院重大新闻通过官网、微信公众号等及时跟进、充分报道。