系部动态
电子信息工程系举办第四届大专辩论赛
时间:2022年06月27日    来源:电子信息工程系      作者:刘超      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

2022年6月21日下午电子系第四届大学生辩论赛决赛在臻善楼416室成功举行,系主任杨三宁、副主任龚军军出席比赛并担任评委,全体班主任及部分学生代表参加活动。

辩论赛围绕“实施东数西算,人才优先”还是“资金优先”展开激烈论战。选手们准备充分,对辩题把握准确,赛程伊始双方你来我往已是十分激烈。各小组辩手思维敏捷,唇枪舌战,现场高潮迭起、掌声不断,气氛异常紧张。经过激烈角逐,最终20计算机一班获得辩论赛一等奖,21人工智能获得二等奖,20级计算机一班车超同学获得最佳辩手。最后,系主任杨三宁总结到,辩论是一种思维上的碰撞,更是博学、善思的底蕴思考,是一种理性辩论的思考、气度宽容的交流,也是一种充分的个性展示和团队凝聚力的体现。辩的是思想的交流、拼的是智慧的交错、借的是口才的展示、赢的是能力的融合,期待我们能在今后的工作生活中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索。

电子信息工程系系主任杨三宁为获奖的王亮亮,车超,赵育鹏,任鹏杰,黄权钊五位同学颁发荣誉证书及奖品。

郭子界老师指导的21级人工智能班代表队获得亚军。

20级计算机一班车超同学通过有趣诙谐的语言和理智精炼的语言获得了本届辩论赛的“最佳辩手”称号。