系部动态
机械工程系组织召开 2022年专升本考试经验交流分享会
时间:2022年05月25日    来源:机械工程系      作者:效炯辉      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为进一步激发机械工程系同学的专升本积极性,明确学习方向,树立正确的职业生涯规划,掌握专升本学习技巧,机械工程系于5月18日下午在阶梯教室举行了2022年专升本考试经验交流分享会。

会议由机械工程系副主任雷佳琦主持,团总支书记效炯辉、机械系20、21级全体同学及各班班主任参会。邀请4名专升本同学王文华、刘志鹏、张强、苟爱强分享备考经验。

4位同学从报考院校及专业、考试科目、资料收集、参加考前辅导等方面同参会同学做了交流,并针对学习方法及专升本复习期间的心态调整等问题给学弟学妹们提出了建议,幽默诙谐的分享和恳切的言词赢得了现场的阵阵掌声。

在现场答疑环节,20、21级同学对专升本考试有关疑惑问题咨询了4位分享的同学,学长们对同学们提出的问题现场做了耐心解答。

随后团总支书记效炯辉对同学们当前的学习状态及升学就业等形势做了分析,提出存在的问题,并对同学们提出了整改及学习要求。

分管学生副主任雷佳琦希望同学们能调整心态,明确学习目标,认真备考,同时就班风学风建设及后期学生管理工作做了安排。

本次大会不但让同学们全面了解了专升本考试的流程,增强了同学们的信心和动力,为准备专升本的同学搭建了交流分享的平台,对学生学习行为习惯的养成及机械工程系良好学风的建设起到了推进作用。