学院新闻
庆阳职业技术学院副院长白旭宁一行赴酒泉职业技术学院和甘肃钢铁职业技术学院学习考察交流
时间:2022年05月23日    来源:招生就业处      作者:任勇翰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为了学习兄弟院校先进的办学理念,进一步加强教学内涵建设,凝炼办学特色,庆阳职业技术学院党委委员、副院长白旭宁带领体训处处长苟怀杰、建筑工程系系主任包杰宗、机械工程系、体育系相关老师,利用在河西各地(市)中职学校开展招生宣传的间隙,先后赴酒泉职业技术学院、甘肃钢铁职业技术学院开展学习考察交流,探索深化校际合作有关事宜。

5月10日上午,在酒泉职业技术学院党委副书记许军及相关部门负责人的陪同下,白旭宁一行六人饶有兴趣地参观了酒泉职业技术学院的双创中心、格物楼、实训车间、工科实训中心、光伏电厂、太阳能发电系统工程省级重点实验室、非遗敦煌彩塑技艺传习所等校内实训基地及先进的食堂售饭系统,观摩烹饪实践教学及技能大赛。

图片

图片

图片

图片

之后召开了酒泉工贸中专、新能源工程学院、士木工程学院负责人及考察组成员参加的座谈会、许军和白旭宁分别就两校基本情况做了简要介绍,参会同志观看了庆阳职业技术学院招生宣传片《数字庆阳 “职”赢未来》,围绕新能源专业建设、“双创”教育、科研学术、教学诊改、技能大赛等方面工作开展深入讨论交流。

图片

5月11日上午,白旭宁一行六人赴甘肃钢铁职业技术学院学习调研,考察焊接专业建设、职业技能培训及教学质量评价等工作。在钢铁职院副院长王国斌及校企合作办公室主任李国善的陪同下,参观了心理健康教育与咨询中心、学术报告厅、智慧录播室、图书期刊阅览室、教师之家、焊接实训基地、世赛集训基地等,并观摩了全省职业院校技能大赛现场。

图片

图片

甘肃钢铁职院党委委员、副院长王国斌、教务部、焊接工程系、培训部、校企合作办公室负责人及考察组成员参加座谈交流会。王国斌对考察组一行表示欢迎,并介绍了学院发展历史、专业建设、办学定位及特色。相关部门负责人就职工培训、人才培养、课程体系、校企合作、招生就业等情况作了详细介绍。白旭宁在发言时对钢铁职院近年来的办学成绩、办学效益、社会影响进行了高度评价,对钢铁职业技术学院长期以来的大力支持表示衷心的感谢。他指出,希望能在专业建设、大赛培训、师资交流、人才培养等方面深化合作交流,达到两校资源共享、优势互补、平等互利、相互促进,实现共赢。

图片

通过此次交流学习,进一步加深了我院与两所高职院校的紧密联系,我院将继续加强与省内兄弟院校合作交流,推进人才培养、师资建设、教研科研、产教融合与社会服务等方面开展全面合作,共享优质资源,实现双方共赢,共同推进职业教育高质量发展,服务“技能甘肃”建设。