学院新闻
庆阳市2022年“东数西算”数字经济人才职业岗位技能提升培训班在庆阳职业技术学院开班
时间:2022年05月13日    来源:成人教育培训处      作者:付嘉乐      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

5月12日,庆阳市2022年“东数西算”数字经济人才职业岗位技能提升培训班在庆阳职业技术学院开班。学院党委委员、副院长武卫东,成教处副处长闫锋,参训学员共计300余人参加,教务处处长杨琳主持开班仪式。

图片

图片

会上,闫锋简要介绍了培训安排、疫情防控等事宜。

图片

武卫东对参训学员表示欢迎,并就培训工作提出三点希望:一是希望参培学员迅速调整角色,摆正位置,珍惜机会,明确研修目标,虚心学习,精益求精,不断提高职业岗位技能。二是希望参培学员找准学习重心,静下心来,踏实学习,劳逸结合,全力配合组长及班委的工作,积极参与线上线下学习及企业实践等各项活动。三是希望参培学员注重掌握学习方法,注意学习知识与实际工作的结合,利用所学知识,真正解决实际问题。

图片

根据安排,本次培训对象为2022届应届毕业生,12个教学班,共计600人,分两期进行,第一期培训300人。采用线上线下、理实结合的教学方式,开设“东数西算”概述、人工智能、物联网、大数据导论、网络安全技术等课程,共培训30天,其中线上线下15天,企业实践15天。

为做好培训工作,5月10日学院召开培训工作安排会,各系负责人及培训班班主任参加。会上,对培训相关事宜做了安排,党委书记徐李平对培训工作专门做了部署,他强调,全国一体化算力网络国家枢纽节点暨“东数西算”工程,是市委市政府重大战略部署,要全力做好本次培训工作,并对本次培训工作提出明确要求,承担参培工作的人员一是思想上高度重视,二是严格落实教学任务,三是保障要切实到位,确保圆满完成培训工作。

图片

图片

开班仪式前,在学院中路对参加培训的学员集中做了核酸检测。

图片