学院新闻
庆阳职业技术学院召开2022年第三次党委理论中心组(扩大)会议
时间:2022年04月18日    来源:宣传统战部      作者:任勇翰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

2022年4月15日,院党委召开2022年第三次党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的建设和党风廉政建设,研究学院贯彻落实意见,在家班子成员,全体中层干部参加学习,会议由党委副书记、院长张武德主持。

党委委员、副院长曹强同志组织集中学习了《2022年市直机关党的建设工作要点》和《2022年市直机关纪检监察工作要点》。

党委书记徐李平讲话指出,今年是党的二十大召开之年,也是学院“五年发展规划”实施的关键之年,一以贯之加强党的建设意义重大、责任重大。全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党建工作和党风廉政建设下功夫。他强调,我们一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”要把讲政治作为一切工作的生命线,把党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务。二要坚定政治信仰,始终高举思想旗帜,做到思想上同心,政治上同向,以党委中心组领头、党支部带头,采取多种方式深入学习,开展好党史学习教育。三要增强政治功能,结合“四抓两整治”工作,全力推进党支部标准化建设通过党建品牌创建,推动党建工作与学院日常工作深度融合,促进事业发展。四要净化政治生态,高度重视党风廉政建设工作,营造崇廉尚洁的浓厚氛围进一步健全加强学院作风建设和监督检查的长效机制,努力形成严守纪律、严格执纪的良好氛围。

党委副书记、院长张武德在总结讲话中提出三点要求:一要把握精神,迅速传达。各党支部、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强做好基层党建工作要提出明确目标,制定具体的工作措施。二要科学谋划,促进落实。各党支部、各部门要进一步树立“四个意识”,以“扛主责、抓主业、当主角”的劲头,在讲政治、守规矩、强作风、严纪律四个方面做好表率,不断增强工作执行力。三要聚焦问题,跟踪问效。党支部要围绕党建工作重点任务和上级党组织的督查反馈情况进行自查整改,加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围,力争推动学院高等职业教育事业再上新台阶。