学院新闻
庆阳市数字经济与新能源人才培养交流座谈暨合作办学签约仪式在庆阳职业技术学院举行
时间:2022年04月13日    来源:党政办公室      作者:唐成      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

4月11日下午,庆阳市数字经济与新能源人才培养交流座谈暨合作办学签约仪式在庆阳职业技术学院举行,庆阳林校、西峰职专、机电工程学校、女子职专、北辰职专分管领导及教务、招生部门负责人,庆阳职业技术学院党委副书记、院长张武德,党委委员、副院长白旭宁和学院有关部门负责人参加。市教育局职成科科长史博文主持会议。

会上,白旭宁通报了学院数字经济与新能源人才培养校企合作工作进展与思路;各职业学校作了交流发言,纷纷表示将紧密围绕“东数西算”项目,深化五年一贯制贯通培养,积极输送专业人才;教务处处长杨琳、能源工程系主任王晓文、电子信息工程系主任杨三宁分别就学院教学改革、专业建设、通识教育、人才培养、东数西算等方面工作作了汇报交流。白旭宁代表学院依次与庆阳林校、西峰职专、机电工程学校、女子职专、北辰职专签订了合作办学协议。

张武德对市教育局及时组织召开本次会议表示感谢,对西峰城区学校的大力支持表示感谢,并就“东数西算”项目落地庆阳的意义目的和布局情况作了简要介绍。张武德指出,学院紧密围绕全市实施“双轮”驱动、坚持“三化”并进、强化“四建”支撑战略,积极推进职教园建设项目,实施“宽口径”培养,开展通识教育和通用技术教育,努力创办数字经济产业学院和新能源产业学院。

张武德希望城区各校能够继续支持学院建设发展,进一步强化在转段培养、五年一贯制培养等方面合作,支持鼓励学生在家门口就近入学;大力推进数字经济、新能源专业方面深度合作,瞄准现代服务业、新业态,进一步细化合作事宜;积极探索高职、中职、企业三方共同参与的“五年一贯制”培养模式,持续深化校校合作,在教学资源库建设、师资培训、专业建设等方面实现互惠互利、合作共赢。

史博文在总结讲话中指出,各职业学校要高度重视数字经济与新能源人才培养工作,充分认识其对全市发展的战略意义和积极作用,进一步深化教育教学改革,全面提升人才培养质量,为服务经济社会发展输送人才。各中职学校要紧盯全市实施“双轮”驱动、坚持“三化”并进、强化“四建”支撑发展战略,加强与高职院校协同育人,抓实“五年一贯制”贯通培养,要优先保障庆阳职院生源,减少生源外流,特别是新能源类、数字经济类专业学生实行动态跟踪,流向监管,为“东数西算”项目落地和全市转型发展提供高技能人才保障。