学院新闻
学院召开校园疫情防控暨团学工作会
时间:2022年03月24日    来源:团委      作者:冯宇星      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为进一步做好校园疫情防控工作,不断加强青年学生思想引领,充分发挥各级团学组织桥梁与纽带作用,切实增强院系团学组织工作人员全心全意为同学服务的宗旨意识,共同筑牢校园疫情防控安全屏障。3月23日下午,学院召开校园疫情防控暨团学工作会,学生工作处、团委负责人,各系分管学生副主任、团总支书记及院系学生会主席团成员、学生会工作人员代表共计40余人参加。团委副书记冯宇星主持会议。

会上,学生工作处处长李永刚传达了省教育厅疫情防控工作有关文件精神,组织学习了学院疫情防控相关政策制度和工作措施要求,并结合当前学院疫情防控工作实际,做了安排部署,提出了明确要求。他指出,各系要加强对学生思想引领,畅通诉求通道,做好网络舆情监督,及时掌握了解遇到的困难问题;要加强班主任队伍建设,切实抓好班主任工作职责落实,特别是在疫情防控期间要发挥班主任队伍作用,通过定期召开主题班会,做好思想引领工作,弘扬主旋律,传递正能量,营造好氛围;他强调,全体学工人员要以身作则,深入教室、宿舍,走进学生身边,把学院疫情防控工作举措进一步向学生宣传解读,让全体学生从思想上正确认识做好疫情防控工作的必要性和重要性。

团委书记白阳通报了近期团学工作开展情况和存在的薄弱环节,就进一步协同做好青年学生思想政治教育引领工作做了交流并提出意见建议。他指出,学院各系团学组织要进一步明确工作职责,切实发挥好桥梁与纽带作用;要持续强化青年学生思想教育工作,引领广大青年学生健康成长成才;同时建议各系将团学工作列入系部工作例会,定期了解掌握团学工作开展情况,对于存在的短板及时给予指导。

会议强调,学院各级团学组织、全体团干部、学生会工作人员要不断强化大局意识、增强责任使命感,在校园疫情防控工作中持续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,深化做好疫情防控期间各项主题教育活动,正确引导广大同学提高疫情防控意识,自觉遵守学院疫情防控工作要求,共同筑牢校园疫情防控安全屏障。