学院新闻
庆阳职业技术学院召开学生公寓楼安全与疫情防控专题会
时间:2022年03月16日    来源:学生工作处      作者:李海军      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

3月14日,我院召开了学生公寓楼安全与疫情防控专题会,学生工作处、妇委会、公寓管理中心负责同志参加会议。会议由学生工作处处长李永刚主持,副院长王婕出席会议并讲话。

会上,公寓管理中心主任李晔华对近期学生公寓安全与疫情防控开展情况作了汇报。

团委副书记、学工处副处长王珂结合目前疫情防控工作,对驻楼辅导员的职责做了解读和要求,指出要通过不断学习管理专业知识,来提升管理队伍的整体素质,做好学生服务工作。

会议邀请了学院妇委会主任、副教授王晓玲为全体驻楼辅导员做了“关爱女大学生心理健康.让青春安然绽放”的专题讲座。针对当代女大学生在思想行为和心理健康方面存在的问题,为驻楼辅导员开展工作提供了行之有效的方法遵循。

李永刚从疫情防控工作、学生安全教育管理、学生的心理健康教育、非法违禁物品的摸排等四个方面对近期工作进行了安排部署。

王婕在总结讲话中强调,学生的安全工作与疫情防控工作重于一切,容不得半点马虎,她强调一是要思想上高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提档升级抓好学生公寓安全与疫情防控各项工作。二是要抓落实。各部门要强化责任担当,严格落实公寓服务管理的各项措施,当好学生守护人。三是要加强业务培训学习。要采用线上+线下方式对学生公寓服务人员定期开展业务培训,提升服务育人、管理育人理念。四是要排忧解难。全体学工人员本着“一切为了学生”的原则,相互协调,互相配合,从帮助他们成长成才、解决后顾之忧入手,全力营造文明和谐的工作氛围,筑牢公寓防疫“墙”。