学院新闻
重防疫 保安全 学院召开疫情防控暨食品安全管理工作 推进会
时间:2022年03月09日    来源:保卫处      作者:邵吉庆      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

3月9日上午,在树人楼311会议室召开疫情防控暨食品安全管理工作推进会。学院党委委员、副院长武卫东、副院长王婕出席会议,保卫处、后勤处、学工处、团委负责人及各系主管学生工作副主任、学院食堂负责人参加会议,武卫东主持会议并讲话。

相关部门对分管工作情况分别做部署安排,要严格落实疫情防控常态化的各项防控措施,开展专项隐患排查行动,抓好宣传,杜绝学生在校园护栏外小摊点购买食品,全方位开展政策宣传和食品安全教育;加强食堂管理,特别是食材采购,抓实食品安全工作。

王婕指出学院当前食品安全形势和疫情防控工作形势,并从履职尽责、日常管理、加强学生食品安全主题教育,召开主题班会、向学生发出食品安全倡议书杜绝购买外卖及校外小摊点食品等方面对学院食品安全疫情防控工作进行了具体安排部署。

武卫东在总结时强调,加强学院食品安全管理和疫情防控工作有序有效开展,重点是要抓好以下几点:一是对各项疫情防控措施落实,加强食品安全管理;二是食堂调整饭菜花样,餐厅提供晚餐;三是院团委联合保卫处杜绝学生在校园护栏外小摊点购买食品;四是保卫处联系社区、城管对校园周边小商贩进行清理。