学院新闻
庆阳职业职业技术学院开展全员核酸检测
时间:2022年03月09日    来源:党政办公室      作者:刘珏      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

根据西峰区新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室《关于做好高校校园疫情防控工作的通知》(西疫防指办函〔2022〕43号)精神和《督办函》(西疫防指办函〔2022〕45号)要求,3月8日,学院委托庆阳市第二人民医院对全体师生(含临时聘用人员、校内各服务企业职工)进行了全员核酸检测。

上午8时15分,学院体育场从南到北14个核酸采样点依次排列,市第二人民医院核酸采样工作人员身着防护服整齐列队,核酸检测工作准备就绪。8时20分开始,全体师生按照学生工作处下发的核酸检测时间安排表,佩戴口罩、间隔1米,有序排队进行检测采样。扫码、咽拭子采样、封装,熟练严谨、安全高效,采样人员专业的工作状态,科学的工作流程,敬业的工作态度,让全体师生深为感动、身受教育,白衣天使无愧为疫情时期的铠甲卫士,无愧为守护岁月静好的无名英雄。经过3个多小时紧张有序的检测采样,4736人的核酸检测顺利完成,校园疫情安全多了一份安心和保障。

疫情尚未结束,防控不能放松。全体师生要学习医护人员的专业精神和崇高品德,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实做好个人防护、信息报备、健康监测等各项防控措施,共同筑牢校园疫情防控安全屏障。