学院新闻
庆阳市民宗委副主任晋晓庆一行调研并慰问庆阳职业技术学院少数民族困难学生
时间:2022年03月09日    来源:宣传统战部      作者:任勇翰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

3月7日下午,市民宗委副主任晋晓庆、全民健身活动中心副主任张勇、竞体科科长班轩、清真食品管理科副科长薛飞来我院调研甘肃省第十届少数民族传统体育运动会筹备工作并慰问少数民族困难学生。党委委员、副院长武卫东、宣传统战部部长王晓冰、体育系主任罗晓、艺术教育系副主任王丽娟、班主任贾晓晓参加。

座谈会上,受助学生就家庭情况、在校学习生活情况进行了汇报。晋晓庆与受助学生亲切交谈,了解实际情况,并鼓励受助学生勇于克服困难,珍惜学习机会,学好专业技能服务国家和社会。武卫东副院长表示,学院高度重视少数民族学生学习和生活,全力解决好少数民族学生学习和生活中的困难,各系各部门定期或不定期召开少数民族学生座谈会,做好少数民族学生的教育培养工作。

受助学生对领导的关怀表示真诚感谢,并表示将不辜负领导和老师的期望,刻苦学习,以积极乐观的心态完成学业,以优异的成绩回报国家和学校的关爱。

罗晓、王丽娟汇报了我院关于甘肃省第十届少数民族传统体育运动会健美操、珍珠球等项目筹备情况。

晋晓庆、张勇对我院积极参加甘肃省第十届少数民族传统体育运动会表示了充分肯定。武卫东副院长指出通过参加本届全省性的民族体育盛会,能充分展示学院少数民族学生在民族传统体育竞赛项目方面的潜力和优势,既是对学院体育竞技实力、管理水平、组织能力、精神风貌的一次全面检阅,更是对学院整体形象的全面展示,增强了民族师生之间的友谊,极大地促进了民族团结。学院将积极部署,全力以赴做好运动会各项筹备工作。