学院新闻
庆阳职业技术学院召开2022年第一次党委理论学习中心组(扩大)会议
时间:2022年02月27日    来源:宣传统战部      作者:任勇翰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

2022年2月27日,院党委召开2022年第一次党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中央有关文件精神,研究学院贯彻落实意见,在家班子成员,全体中层干部参加学习,会议由党委书记徐李平主持。

党委委员、副院长曹强通报并传达了省委人才工作会议及五届市纪委二次全会等精神,学习了习近平在中央政治局第三十五次集体学习上的讲话《坚持走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设》以及教育部印发的《全国教育系统开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》。

党委书记徐李平讲话指出,开学在即、疫情反复,学院面临的改革发展任务艰巨,全院上下务必保持清醒的头脑、坚定的信念和奋斗的精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届六中全会精神。他强调,我们一要提高政治站位,坚定理想信念,强化政治引领,加强政治监督,常态化长效化推进党史学习教育,着力推动全面从严治党向纵深发展。二要严明纪律、高度负责,加强党委自身建设,全面履行管党治党、办学治校的主体责任。建立党支部书记抓基层党建责任清单、问题清单、整改清单,强化基层党建工作督查考核。三要立足工作实际,紧紧围绕学院发展大局开展工作,持续激发全院教职工干事创业的积极性、主动性、创造性,将其转化为完成年度目标任务的信心和决心,转化为工作的办法和举措;四要充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,抓好思政课程建设和课程思政改革,用红色经典和“南梁精神”为学院正在深入开展的爱国主义、理想信念教育助力。五要提前谋划、主动作为,根据省委人才工作会议精神,按照学院十四五发展规划,安排好2022年重点工作。

徐李平强调2022年是党的二十大召开之年,也是学院发展奋进争先、大有可为、大有作为的关键之年,希望广大干部要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的工作作风,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,以咬定青山不放松的执着扎实干好本职工作,以忠党爱国的赤子之心、优良的作风和一流的业绩迎接党的二十大胜利召开!