学院新闻
院党委召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022年01月21日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

1月18日上午,院党委召开党史学习教育专题民主生活会,党史学习教育市直教育系统第一巡回指导组组长、市教育局党组成员、副局长李自强同志到会指导。党委书记徐李平主持会议,党委副书记、院长张武德及班子成员参加,组织人事处、宣传统战部、纪检监察处主要负责人列席。

会前,党委班子成员采取集中学习和个人自学的方式,学习了习近平总书记重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和学习研讨必读书目,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,认真撰写对照检查材料,并将准备情况及时向巡回指导组汇报,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,李自强对开好民主生活会提出要求,张武德通报了2020年度民主生活会整改任务落实情况,曹强通报了会前准备情况和征求意见建议情况。徐李平代表班子做了对照检查,带头开展自我批评。随后班子成员依次作了对照检查,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑、相互批评坦诚相见。班子成员之间相互提意见、建议共计44条。

李自强在点评讲话中,对此次党史学习教育专题民主生活会给予了充分的肯定,认为院党委高度重视,专题民主生活会主题鲜明,准备充分,学习研讨有收获、检视问题找得准、原因剖析比较深刻、努力方向明确、整改措施具体,达到了统一思想、增进团结、激发干劲的目的。

徐李平代表班子表态,在以后的工作中,院党委将努力在三个方面做出表率:一是以扎实的举措抓好整改落实工作。二是以严格的要求把党史学习教育引向深入。三是以更加务实的作风推动学院发展。

本次党史学习教育专题民主生活会是一次严肃、认真、务实、团结的会议,达到了提高认识、凝聚合力、帮助同志、促进工作的目的。