学院新闻
庆阳职业技术学院召开党史学习教育评估工作座谈会
时间:2022年01月06日    来源:宣传统战部      作者:任勇翰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为全面总结评估我院党史学习教育工作成效,1月5日,庆阳市教育局党组党史学习教育第一巡回指导组组长、市政府教育督导室副主任彭正平、市教育局机关党委专职副书记马翠萍、市教育局办公室干事苏妍一行深入我院开展党史学习教育评估座谈工作。学院在家领导、党委部门负责人,各党支部书记和学工处、团委负责人参会。学院党委副书记、院长张武德主持会议。

会上,彭正平同志传达了市教育局党组《关于做好党史学习教育评估工作的通知》精神,对评估工作提出了具体要求。

学院党委书记徐李平同志代表庆阳职业技术学院党史学习教育领导小组,从加强思想理论武装、开展宣讲宣传、我为群众办实事、组织生活会、抓实重点工作、强化组织领导六个方面,汇报了学院党史学习教育工作开展情况及成效,徐李平强调,庆阳职业技术学院党史学习教育规定动作扎实推进自选动作亮点纷呈,党委将围绕党史学习教育安排部署,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,准确把握经济社会发展新需求和职业教育发展新要求,将学习教育成果转化为履职尽责、推动学院事业高质量发展的生动实践,进一步提高人才培养质量,助力打造“技能甘肃”和“技能庆阳”,为庆阳经济社会发展、国家“十四五”时期建设提供坚强有力的人才支撑。

彭正平点评指出,庆阳职业技术学院高度重视党史学习教育,组织推动有力、学习过程扎实、营造学习氛围浓厚、我为群众办实事务实、组织生活扎实有效,不但做实“规定动作”,而且做亮“自选动作”,党史学习教育与教育教学工作做到了相互融合、相互促进,圆满完成中央、省委、市委确定的各项工作任务,开创了学院工作高质量发展新局面。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神;贯彻落实庆阳市党代会及两会精神,抢抓机遇迎来职业教育发展的春天;要认真梳理总结党史学习教育中的好做法、好经验,以读书吧、图书漂流角为抓手做好师生的思想引领工作,大力推进工间操活动,关注师生身心健康,打造好健康职院;要不断深化“我为群众办实事”实践活动,提升群众满意度;要真抓实干,真心配合,做好省委、市委部署的专项工作,把党史学习教育成果转化为高质量发展的不竭动力,推动学院工作再上新台阶。

巡回指导组还就党史学习教育开展情况进行民主测评、个别谈话。