系部动态
艺术教育系党支部举行“迎新年 颂党恩”百人春联书写大会
时间:2021年12月28日    来源:艺术教育系      作者:张正贤      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为了弘扬中华传统文化,喜迎新年的到来, 12月27日下午,艺术教育系党支部党员、积极分子及2020级学前教育专业学生300多人齐聚学院餐厅一楼,在“丝丝天籁”社团演奏的《琵琶语》中,拉开了艺术教育系党支部“迎新年 颂党恩”百人春联书写大会的帷幕。

艺术教育系积极进行课堂教学改革,将春联的书写融入到每节课的书法教学中,学生的书写积极性大大提高,书写水平提高很快。经过班级初赛系上复赛,最终评选出一等奖15名,二等奖15名,三等奖10名。

艺术教育系党支部书记张正贤介绍了举办本次活动的意义和目的,并指出,今年是第三次举办春联书写大会,同学们的参与热情很高,书写水平好与往届。

学院党委副书记、院长张武德、系主任胡霞、支部书记张正贤,分别为获得一等奖、二等奖及三等奖的同学颁发了荣誉证书。

主持人对获得一等奖的李华同学和赵丽平同学进行了现场采访,她们分别来自西峰职专和天水农校,之前都有书法基础,非常热爱祖国的传统文化——书法,通过这学期书法课的刻苦学习才取得了这样的成绩。

之后,张武德对本次活动进行了点评,并指出,弘扬传统文化是我们每一个人的光荣任务,练好三笔字是做一名合格幼儿教师的重要技能。很欣慰看到同学们已经有了一定的书法功底,字体或苍劲有力,或隽秀清雅,或潇洒灵动。学院下年将新建书法实训室并聘请优秀书法老师来校讲座,以推动学院语言文字工作,争创全国文明校园。张院长还进行了现场书写。

书写大会还邀请了学院书法特长老师杨殊一、刘鹏辉,书法课老师张砚泓、米玲瑶、张鹏现场进行了书写,与学生共书写春联近500幅。

 

活动结束时,全体参加活动的党员及师生与获奖选手进行了合影。春节前夕,学院领导及工会将本次活动书写的春联送到退休职工、一线教师及物业后勤人员手中,为他们送去春节的祝福。