系部动态
经济管理系智慧健康养老服务与管理专业“1+ X”失智老人照护证书考试喜获佳绩
时间:2021年12月24日    来源:经济管理系      作者:董珈利      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

12月18日,经济管理系组织智慧健康养老服务与管理专业100名学生在臻善楼计算机机房参加了“1+X”失智老人照护初级证书考试。本次考试分为照护实务和实践能力两个科目,采用人机对话的方式进行,系统全面地考查了学生的职业素养、理论知识、综合应用和实践能力。两个科目得分均及格者,其考试成绩方合格。经济管理系首次100名学生参加考试,97名学生考试成绩合格,证书获取率高达97%,位居全国试点考试院校前列。

学院高度重视“1+X”证书试点工作,经济管理系按照相关规定与要求,积极申办试点院校,选派4名教师参加师资培训并取得相关资格证书。并和教务处、成教处等部门紧密配合,克服了时间紧、 任务重的困难,为迎接本次考试做了充分准备,完成了学生为期一个月的考前培训、模拟训练、场地布置、考务组织、网络和设备调试等各项工作,确保了考试的顺利进行。

本次考试的顺利进行,既为经济管理系组织开展失智老人照护技能等级证书考评工作积累了宝贵的经验,也为下一步深化教学改革、加强专业建设和提高人才培养质量打下了一定的基础。