学院新闻
学史明理 笃行致远——庆阳职业技术学院举办第六届大学生辩论赛
时间:2021年12月10日    来源:马克思主义学院      作者:陈思涵      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为了庆祝中国共产党成立100周年,积极开展党史学习教育活动,加强素质教育,培养学生的语言表达能力、逻辑思维能力和团队协作意识,庆阳职业技术学院第六届大学生辩论赛于12月7日下午在大学生活动中心举行总决赛暨颁奖典礼。院党委副书记、院长张武德,党委委员、副院长曹强、白旭宁出席,有关处室、系部领导和师生代表参加总决赛暨颁奖典礼。

学院7个系代表队经过为期两个多月初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,最终电子信息工程系、艺术教育系两支参赛队进入总决赛。两系代表队的冠军争夺,为广大师生奉献了一场精彩纷呈的思辨盛宴。双方从观点鲜明的开篇立论、据理力争的攻辩、唇枪舌战的自由辩论到慷慨激昂的总结陈词,都展示了辩手们的敏捷思维和机智应答的个人风采,比赛因此高潮迭起,热心观众的提问,也让整场辩论赛气氛更加欢快热烈。经过激烈辩论,电子信息工程系获得本届辩论赛冠军,艺术教育系获亚军,经济管理系获季军,权盈瑞等四名同学获最佳辩手称号。

比赛结束,学院副院长白旭宁、党政办公室主任唐成对本场比赛进行了精彩点评,院长张武德作了总结讲话。张武德充分肯定了学院六届大学生辩论赛的坚持举办,是积极践行思政育人的有力举措,鼓励马克思主义学院继续承办好大学生辩论赛,并将辩论作为思政课教学的常态引入课堂。同时,他围绕辩手们的语言艺术、辩论技巧、主题挖掘等方面的得失,进行了专业指导,强调同学们要把辩论赛的思辨精神融入日常生活中,努力学习历史和马克思主义哲学,博览群书,广泛涉猎人文知识,提高法治素养和辩论水平,做有担当、有自信、有作为的新时代大学生。

张武德的讲话使辩手和师生们受益匪浅,辩论赛在热烈的掌声中圆满落幕。