学院新闻
甘肃中医药大学针灸推拿学院副院长雒成林莅临学院考察交流并作专题报告
时间:2021年12月09日    来源:宣传统战部      作者:任勇翰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

12月8日,甘肃中医药大学针灸推拿学院副院长、世界中医药学会联合会五运六气专业委员会理事、中华中医药学会五运六气研究专家协作组成员、中国医学气功学会理事、甘肃省中医药学会医学气功与真气运行专业委员会秘书长雒成林教授莅临学院考察交流并为 “庆阳职院大讲堂” 第32期精彩开讲。

上午,雒教授在院领导的陪同下,参观了我院实训室建设。在智慧养老专业实训室详细了解专业的建设和规划、教学计划的设置、教学手段、专业发展空间、学生就业渠道等。

随后,雒教授与智慧养老专业学生详细座谈,询问学生对所学专业的认识程度,并结合专业知识为学生解答困惑。雒教授对学院专业设置、师资力量及取得的办学成果与规划的发展愿景表示高度肯定,对学院积极创新,结合本地优势资源,服务当地经济社会发展的办学思路表示充分认可,他希望庆阳职业技术学院与甘肃中医药大学的合作可以更加紧密,在智慧校园和智慧专业建设中共同探索共同进步。

座谈会上,院党委副书记、院长张武德为雒教授颁发了客座教授聘书。

12月8日下午,雒教授以《黄帝内经的养生思想运用探讨》 为题作专题讲座,学院在家领导、全体教职工、智慧养老服务与管理专业学生300多人现场聆听,党委委员、副院长曹强主持讲座。讲座中,以渊博的学识和扎实的功底,从庆阳的岐黄历史、道德修真养身观、顺应四时治未病、崇尚阳气通天道四个方面进行了深入浅出、通俗易懂的系统性讲授,融中华优秀传统中医文化、养生思想和个人人文情怀于整场报告会之中,语言幽默,妙趣横生,赢得现场听众热烈的掌声。

曹强总结讲座时认为,雒教授的报告增进了师生对新时代继承和发扬工匠精神和科学实践精神重要性的认识。希望全体师生将雒教授传授的传统中医药文化知识运用于日常生活中,顺应四时,健康养生,强健体魄,培育阳光心态,提升健康水平,实现价值观健康、身体健康、心灵健康,推动健康职院建设。