学院新闻
庆阳市2021年产业工人培训班在庆阳职业技术学院圆满结束
时间:2021年12月06日    来源:成人教育培训处      作者:叶文超      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

12月3日上午,庆阳市2021年产业工人培训班开班仪式在学院进行,市总工会副主席贾金山同志出席并讲话,市教育局副局长张建军同志主持,庆阳职业技术学院副院长曹强同志宣读产业工人培训班教学工作安排,市教育局职成科科长史博文、市总工会计协办主任权明敏及全体参训学员共100余人参加。

开班仪式上,曹强副院长宣读了《庆阳市总工会2021产业工人培训班教学工作安排》,对培训工作提出要求,做出具体部署。他指出,疫情防控工作尚未结束,培训期间应严格按照我院的疫情防控要求,佩戴口罩、不聚集、进入校园出示学员证。他要求,全体学员认识和了解本次培训的目的和意义,严格遵守本次培训的各项教学工作安排,认真学习,积极思考,通过三天的培训能学有所获。

市总工会副主席贾金山同志从三个方面做了动员讲话,他强调,参训学员一是要在思想上高度重视,认真学习理论知识和实操技能;二是要严格遵守培训规章制度,服从管理;三是要通过培训,广大产业工人在生产一线应发挥好传帮带作用。

本次培训班分焊接、保安员两个工种。经过三天的培训,学员在理论知识和专业技能上得到了提高,培训结束后将在12月18日组织学员参加全国职业技能等级考试,考试合格者,颁发相应的职业技能初级证书。