学院新闻
中共庆阳职业技术学院委员会 2021年标准化“五星级”党支部考评验收工作圆满完成
时间:2021年11月26日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

11月25日,党委书记徐李平带队,党委委员、副院长曹强任组长、组织人事处处长王婕任副组长、各党支部书记参与组成考评验收组对申报创建“五星级党支部”的能源工程系党支部进行了考评验收。

能源工程系党支部副书记刘丽代表支部作“五星级党支部”创建工作情况汇报。她从政治建设、组织建设、组织生活、党支部书记队伍建设、党员队伍建设、基础保障和考核评价七个方面,结合党支部标准化规范化建设、“四抓两整治”“高校党的政治建设突出问题整治”和党支部能力提升等工作回顾、总结了在“五星级党支部”创建中的基本情况、成绩、经验及不足。

考评验收组对照《党支部标准化建设工作规范》和《党支部星级标准》,逐条查阅了党建工作台账,察看了党建活动阵地和党建文化建设。考评验收组对能源工程系支部的“五星级”创建工作给予了肯定,反馈了存在的问题,对细节性问题给予了建设性指导,提出了改进意见和建议。最后,结合《党支部建设标准化晋级定性考核表(五星级)》进行了民主测评,能源工程系党支部顺利通过考评验收。

党委委员、副院长曹强指出,“五星级党支部”创建工作是促进党建工作提升的有效手段,这既是一次考评验收,也是一次经验交流,各党支部要以此次考评验收为契机,营造“学习先进、争当先进、赶超先进”的争创氛围,继续抓好党支部标准化建设,全面引领教育科研事业高质量发展。

党委书记徐李平在总结讲话中,传达了全市学校思想政治工作会议精神,并就各党支部标准化建设工作提出了三点要求:一要发挥战斗堡垒作用,筑牢思想根基。要充分认识加强思想政治工作的重要意义,增强责任感和使命感,以对党负责、对事业负责、对师生负责的态度,落实思想政治和意识形态教育,筑牢师生理想信念根基。二要发挥政治引领作用,凝聚奋进力量。各党支部书记要进一步转变角色观念,认真履行职责,把方向,管大局,保落实,要敢于破解难题,要善于凝聚人心,维护好师生群众的根本利益,确保教育事业的运行和党的要求保持一致,和学院的发展同步。三要发挥党建品牌作用,促进业务共融。各党支部要结合各自实际,深化经验总结,加强理论探索,提炼实践成果,进一步打造优质特色的党建品牌,推广有益做法,形成“党建领航、品牌赋能”的强大合力,着力破解党建“两张皮”问题。