学院新闻
崇信县教育和科学技术局局长张志强一行莅临庆阳职业技术学院考察交流
时间:2021年11月24日    来源:招生就业处      作者:牛涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

11月23日上午,崇信县教育和科学技术局局长张志强一行来学院考察交流,学院党委副书记、院长张武德,党委委员、副院长曹强,党委委员、副院长白旭宁热情接待了考察团人员,招生就业处、教务处、学生工作处及各系负责人陪同。

张志强一行参观了学院校园环境、实训实施,重点查看了智能制造与创新创业工作实训室、工业机器人实训室、汽车整车实训室。

在随后召开的座谈会上,曹强介绍了师生规模、技能竞赛和学院发展情况,白旭宁介绍了中高职贯通培养、课程管理、校企合作等情况,张武德就学院基本概况、师资队伍、招生就业、下一步发展思路等方面做了介绍,重点介绍了近年来在校园文化、立德树人、主题教育、“三教”改革、产教融合、校企合作等方面取得的工作成效,接下来将借助“技能甘肃”和“技能庆阳”的东风,加快庆阳市职教园区建设,打造低碳节约和环境优美的绿色职院,南梁精神“四进”的红色职院,培养大国工匠的匠心职院,人人读好书和人人爱读书的书香职院,广大师生共同坚持锻炼的健康职院。

张志强对学院的热情接待表示感谢,他表示庆阳职业技术学院办学理念新、师资队伍强、学生素养优,并就崇信县县情及职业教育发展情况、办学成绩、教学管理、学生就业等做了介绍。针对崇信县在职业发展过程中面对的困难与挑战,如办学理念、专业设置、中高职联合办学、实训场地、就业资源共享及师资对接等问题,希望学院给予帮助与支持。

张武德指出,职业教育要以技术技能培养为主线,学院可协助崇信县职业教育中心共同制定人才培养方案,做实校企合作育人工作,在学前教育、旅游管理、煤矿智能开采技术、机电一体化专业开展合作。以“技能甘肃”建设为契机,通过不断探索和实践,建立密切合作关系,利用好双方优质资源,形成互补,着重培养技术技能型人才,助力区域经济发展。