学院新闻
庆阳职业技术学院参加第三届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛喜获银奖
时间:2021年10月18日    来源:艺术教育系      作者:张正贤      编辑:任勇翰    审核:王晓冰    点击:

9月28日上午,由甘肃中华职教社、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅联合举办的第三届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛决赛以腾讯视频会议形式在兰州职业技术学院举行。

由学院艺术教育系教师张正贤、机械工程系教师郭伟指导,艺术教育系2020级学前专业学生毛志杰为领衔人,2020级学前教育高彤、杨佳妮,2020级机电一体化专业学生安乐乐、刘凯组成的庆阳创艺组合完成的参赛作品《电子琴开嗓了——人声唱谱电子琴的研发及推广》,在艺术教育系奥尔夫实训室通过腾讯直播连线兰州职业技术学院赛场,账务主管高彤同学从技术原理、新颖性、生产计划、营销方式、发展预测、创业目标等方面进行了精彩阐述,项目领衔人毛志杰进行了现场演奏,之后项目组五人进行了答辩。10月15日,教育厅发布大赛结果文件,我院取得了银奖的好成绩。

通过初赛的全省高职院校30个作品以线上路演方式进行决赛,以腾讯会议为平台向社会公开展示,评委现场打分,即时公布得分,接受所有参赛院校及社会监督,各参赛学校通过全程观看兄弟院校参赛队的路演进行了充分的学习交流。该项目2017年获甘肃省高校科研成果二等奖,2019年参加甘肃省科研成果转化现场会, 2020年参加陕西国际科技创新创业博览会、2021年参加中国高校科技成果交易会,经中国新闻网报道后点击浏览量近500万。

通过本次比赛,进一步提高了我院创新创业教育的水平,通过交流学习,缩短了我院与优秀院校的距离,为今后的创新创业大赛积累了丰富的经验。大赛对弘扬和传承黄炎培职教思想,大力发展职业教育,为打造“技能甘肃”营造浓厚氛围,都将发挥重要的作用。颁奖典礼将在10月底或11月初进行。