学院新闻
庆阳职业技术学院能源工程系党支部被命名为“全省标准化先进党支部”
时间:2021年10月15日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

近日,中共甘肃省委组织部印发《关于命名1000个全省标准化先进党支部的通知》(甘组通字〔2021〕54号),对在各领域重大任务和中心工作中涌现出的1000个先进典型党支部进行命名,庆阳职业技术学能源工程系党支部被命名为“全省标准化先进党支部”。

能源工程系党支部成立于2016年12月,现有正式党员14名,预备党员6名,先后被院党委评为2017年度、2018年度“先锋党支部”,并在2019年度党风廉政建设暨目标管理考核中被评为“先进集体”。能源工程系党支部以“党建促业务、业务强党建”为切入点,严格对照七个方面27类68条细则,大力推进党支部标准化建设,严格落实全国党员培训教育规划,以坚定信仰、增强党性、提高素养为重点,打造作风过硬、师德高尚的教师队伍,2名党员先后被评为全市“先进教育工作者”“教坛新秀”,10名党员先后被学院评为“先进教育工作者”、“优秀教师”,多名党员在国家级、省级期刊发表教育教学论文20余篇。

近年来,院党委严格落实党支部建设标准化的部署要求,扎实推进高校党建工作重点任务落地见效,党建工作规范化、标准化程度有了明显提升,为学院高质量发展聚势赋能。“全省标准化先进党支部”这一荣誉的获得,既是能源工程系党支部全体党员不懈努力的结果,也是能源工程系支部委员会履行党建工作主体责任,狠抓党支部标准化建设工作成果的体现,更是庆阳职业技术学院党委坚持党建引领,把职业教育工作融入党的事业,统筹做好党建和业务融合发展、共同提高、全面进步工作措施的集中表现。

院党委号召各党支部要向“全省标准化先进党支部”对标看齐,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和党支部建设标准化要求,抓好补短板、强弱项、破难题等提升工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领广大师生在学院发展中担当作为、勇搏激流,奋力谱写庆阳职业教育新篇章。