系部动态
艺术教育系举行2020级学前教育专业学生实践教学活动启动仪式
时间:2021年10月14日    来源:艺术教育系      作者:唐恺翼      编辑:任勇翰    审核:王晓冰    点击:

10月12日下午,艺术教育系2020级学前教育专业学生实践教学活动启动仪式在大学生活动中心举行。学院党委副书记、院长张武德,党委委员、副院长白旭宁,教务处处长杨琳出席了会议,艺术系系主任胡霞,副主任张正贤、柳建辉、唐恺翼、王丽娟,教师代表及273名学生参会。

按照学院《关于进一步加强实践教学工作的指导意见》精神,艺术教育系将安排2020级学前教育专业学生从10月12日至12月底,分三批分别进入我市17所幼儿园进行为期三个月的实践学习活动。

启动仪式上,柳建辉副主任对本次实践教学活动的行程、园所、带队老师做了整体安排。

王丽娟副主任对本次实践教学活动的外出纪律,考勤制度、注意事项、交通安全等做具体要求。

张正贤书记对本次实践教学活动的幼儿一日流程、幼儿园指导纲要、儿童发展指南、实习目标任务等学习内容做具体要求。

系主任胡霞对本次实践教学活动提出四点要求:要求实习学生谦虚谨慎规范行为;干净整洁规范衣着;善意文明规范语言;遵守规则规范操作。她希望同学们尽快适应环境进入角色,融入班级,融入集体,用心学习,掌握技能。

最后,院长张武德讲解了学院开展第一、二、三课堂教学的目的和要求。他鼓励实习学生提前了解职业方向和环境,多和幼儿、家长、园所沟通,担当起幼儿教师的职责,锤炼自己的技能,磨练自己的意志,提升自己的素养,能尽快成长为一名优秀的幼儿教师。

据悉,13日早晨,首批273名实习学生已全部入园开始实践学习。通过本次学习学生将初步获得组织幼儿教育、教学的方法,培养从事幼教工作的实际能力,进一步熟悉幼儿园的全面工作,加深对幼儿园教育任务的理解,增强热爱幼教工作,热爱幼儿的思想情感,增强事业心和工作责任感,把所学的基本理论、基本知识和基本技能初步地综合运用于实际教育工作。在实践中检验、巩固、提高、丰富所学理论知识和技能,树立正确的教育思想。