学院新闻
何华教授莅临庆阳职业技术学院调研指导校园文化建设工作
时间:2021年10月11日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      编辑:任勇翰    审核:王晓冰    点击:

2021年9月30日上午,我院客座教授、教育部职业院校人文素质教指委专家、中国非物质文化遗产保护协会职教委员会常务委员、兰州石化职业技术大学党委委员、融媒体学院院长何华教授莅临庆阳职业技术学院调研指导校园文化建设工作。

何华教授在学院党委委员、副院长曹强、白旭宁的陪同下,视察了学院的楼宇文化、墙体文化、景观文化和红色文化建设情况,深入学院艺术教育系学前教育专业舞蹈实训室、艺术设计专业创新工作室、经管系VBSE虚拟商业社会环境综合实训室,详细了解职教文化、职教育人精神在学院特色专业建设中的培育、传承和创新发展概况,并就学院校园文化内涵建设同专业课老师进行了深入交流。

随后,召开了座谈会,交流了校园文化内涵建设的整体思路、基本情况和特色亮点以及开展“一校一品”传承红色基因创建活动基本概况,并就老区精神、红色文化研究如何与学院校园文化建设深度融合提出了思路设想。何华教授指出,高职院校校园文化建设要有大视野大格局,一定要把黄炎培职业教育思想同庆阳的黄土文化、老区精神、学校特色专业、新时代立德树人要求结合起来,把庆阳职教人扎根陇东服务地方经济建设、培育优势专业群、打造技能甘肃新高地有机结合起来,高举红色文化旗帜,赋能非遗和信息化元素,提炼出支撑技能甘肃、陇原工匠的原创性、时代性、独特性文化内核精髓,放手发动师生,凝心聚力,高举老区精神旗帜,同心共向,化为新时代的精神动力,打造新时代庆阳职院的独特精神文化体系。

调研前,何华教授、庆阳职业技术学院党委副书记、院长张武德与学院有关部门负责人于9月29日赴平凉职业技术学院,平凉理工中等专业学校参观。

在平凉理工中等专业学校,何华与校长赵博琼就学校发展、校园文化建设等问题进行了深入交流,并实地参观了机电、汽修、机加工实训工坊。

在平凉职业技术学院,何华教授一行在党委书记陈佑泉的陪同下,参观了中国共产党党史教育基地,回顾建党100年的光辉历程,感悟伟大的建党精神,接受红色教育洗礼。随后,何华教授兴致勃勃的观看了平凉职院2021年迎新文艺晚会。