学院新闻
院党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题研究意识形态工作
时间:2021年09月18日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

9月18日下午,庆阳职业技术学院召开理论学习中心组(扩大)会议专题研究意识形态工作。在家党委委员、党委部门负责人和各党支部书记参加会议。党委书记徐李平同志主持会议。

党委委员、副院长曹强同志集中学习意识形态领域有关文件精神。

徐李平指出,要高度重视意识形态工作极端重要性,提高政治站位,充分认识到意识形态工作事关学院安全稳定大局,事关学院改革发展全局,必须认真贯彻落实党的教育方针,认真学习领会有关文件精神,不断深化对意识形态工作新特点和新要求的认识,进一步增强底线思维,全面落实意识形态工作责任制。

徐李平强调,要从严要求守好主阵地,扎实做好师生的思想教育和引导,全面加强师德师风教育,牢牢把握课堂教学第一关,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做到正本清源,牢牢守好意识形态主阵地。要以习近平在中央民族工作会议并发表的重要讲话精神为指导,进一步认识民族宗教工作的重要性、复杂性,要巩固好“民族团结进步模范集体” “全省民族团结进步示范校”荣誉,加强对党的民族宗教理论和方针政策的学习,排查化解矛盾纠纷,维护学院安全稳定大局。

徐李平要求,要提高业务工作水平规避舆情风险,本着服务学院、服务师生的原则,严格遵循相关制度规定,多取经、多学习、多研究,每一项工作、每一个环节都要严谨、细致、规范,符合相关政策规定、做到有据可查。要加强组织领导严明纪律,按照部门职责,针对舆情风险点制定处置预案,靠实责任,提高应对处置能力,维护校园安全稳定。院党委将强化意识形态工作责任追究,做到有责必履、失责必追,真正把意识形态工作的纪律和规矩立起来、挺起来,把红线亮起来。